猛犸新闻·东方今报记者 张静 实习生 刘晓晴

  8月7日,从河南2019年高招录取现场传来消息,对口专科院校按程序征集志愿录取后,仍有部分剩余计划,面向符合条件的考生再次征集志愿,53所院校共征集志愿2597个。拟选报征集志愿的考生,须于8月7日17:00前填报。

  据统计,此次53所院校15个专业类共征集志愿2597个。其中,计算机类34个,财经类119个,机电机制类547个,电子类140个,文秘类198个,旅游类468个,化工类113个,建筑类616个,美术类100个,市场营销类55个,医科类18个,汽车类64个,司法服务类34个,国际商务类36个,体育类55个。

  凡成绩达到省定对口专科相应类别备档线,符合相应生源条件,且当前未被录取的考生,可补报征集志愿的院校。征集志愿实行网上填报方式。考生可选报1-4个高校志愿,1-2个专业和是否同意调剂专业志愿。

  拟选报征集志愿的考生,须于8月7日17:00之前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。本次征集按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。 对于已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招办咨询。特别提醒考生:在选报征集志愿时,请注意查看《招生考试之友》专业目录和院校招生章程具体要求。