“90后”毕业生校园轮番“秀求婚”

2012年05月20日11:52      金羊网-羊城晚报             _COUNT_人评论

“你愿意跟我过这一辈子吗?你愿意让我照顾你一生吗?”5月14日,惠州学院男生阿新单膝下跪,手拿戒指,向女友小晨求婚。众人的欢呼声中,小晨含羞应允。这样的毕业求婚秀在惠州已经不是第一次上演。5月9日,该校另一名大四的毕业生向女友求婚,且在求婚第二天成功领证。

图书馆前的求婚拥吻

5月14日,小晨正穿着学士服和同学们在图书馆前拍摄毕业照,毕业照刚拍完,男友阿新就带着浩浩荡荡的同学助威团走了过来。阿新的同学在小晨周围拉起了求婚的横幅,并用几十个气球在地下布成了几个心形的图案。阿新手捧鲜花,单膝跪下,同学和校友近200人大(微博)声高呼“嫁给他!”“嫁给他!”几分钟后,阿新“嘘”了一声,全场顿时安静了下来。

“你愿意跟我过这一辈子吗?”小晨接过阿新送上的鲜花,低头害羞地微笑着,听着,然后在众人的欢呼和掌声中,小晨说:“我愿意!”阿新起身给小晨戴上婚戒,两人随即久久拥吻。

拥吻完后,阿新牵着小晨向众人喊道:“我相信,也让大家相信,有情人坚持真爱一定会终成眷属。”

毕业前夕的彼此珍惜

阿新和小晨都是惠州学院政法系的学生,在大一参加学生会工作时认识,当时小晨在女生部,一次活动时两人相识相恋一起共同走过了4年。“也有争吵 摩擦,但我觉得校园里的纯爱应该珍惜。”阿新告诉记者。小晨在海丰找到工作后,阿新不希望距离影响这段感情,最近,他的工作也已经在海丰有了着落。

“戒指钱本来是准备买新手机的,但我觉得感情对我更重要,只要我们有勇气就能坚持下去。”阿新说道,“今天,看着她幸福的傻傻的笑,我们的努力终于有了幸福的结果。”同是90年出生的这对情侣相约后年一起领证。

在该校,跟阿新一样勇敢求婚的小李已经拿到结婚证。小李是惠州学院大四的学生,他和妻子小丹都是惠州人,两人在5月9日求婚并于次日领证。他告 诉记者:“现在我们都有工作了,有能力结婚,从相爱到走向婚姻只是水到渠成。”(根据被采访者的要求,文中人物均为化名)记者黄礼琪、罗细妹

相关报道:何洁回京男友香闺探病 传释小龙备别墅求婚 2012-05-14 18:32:45
          武汉80后男子扮米老鼠向怀孕妻子求婚(图) 2012-05-02 09:39:29
          小伙包场泰坦尼克求婚 在片中插播求婚短片 2012-04-25 08:00:51
          李小璐接受贾乃亮求婚 拒做婚前财产公证 2012-04-16 09:59:23
          爆笑!男子当众求婚不料吓跑女友 2012-04-10 17:18:37

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 求婚 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档