□东方今报·猛犸新闻记者     张静 实习生 刘晓晴 

  8月8日,河南2019年普通高招高职高专批次开始录取,高职高专批次是我省普通高招集中录取工作的最后一个批次,2019年整个河南普通高招工作也进入了收官阶段。8月10日,本批次征集志愿。   

  今年,高职高专批次继续实行平行志愿投档模式。平行志愿按“分数优先、遵循志愿”的原则投档。即首先将同一科类批次线上“自由可投”的考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。当遇到多名考生投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语听力成绩从高分到低分排序投档;对单个考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。 

  按照规定,平行志愿一次性投档录取后,未录满的计划向社会公布征集志愿。我省普通高招专科层次在集中录取结束后不再组织补录,所以高职高专批次的征集志愿就成为未被录取考生上大学的最后机会,征集志愿的时间为8月10日8:00~18:00。届时,考生登录河南省普通高校招生考生服务平台,填写征集志愿。