有一种作业叫“变形金刚”有一种“变形金刚”叫作业

  时间:昨日上午 地点:郑州市第一○六中学

  画外音:变形金刚,那可是多少80后90后的童年记忆啊。郑州市第106中学高二8班的美术老师邢乐在教书育人之前,也是一位狂热的变形金刚迷和金属雕塑艺术爱好者,他曾变废为宝,去废品收购站“淘”一些废铜烂铁,然后经过自己的双手,把这些废品变为颇具艺术感的金属雕塑。他最得意的作品,当数一个近六米高的变形金刚。

  今年年初,有学生得知了美术老师邢乐还有这样一手绝活儿之后,邢乐也不再遮遮掩掩,给班里的学生布置了一道作业——制作“变形金刚”。

  从3月到6月,三十多名学生在邢乐的带领下,把课余时间都用在了这道特殊的作业上,最终,一座5米多高,内部还有电路,用金属和玻璃钢等材料制作的“变形金刚”终于完成。

  据了解,制作变形金刚的所有费用,都是邢乐提供的。“一共花了5万多块钱,就是想让学生们提高一下动手能力和团队协作能力。”邢乐说。

  东方今报记者 孙川川/文 袁晓强/图