郑州患癌女主播为宝宝放弃化疗郑州患癌女主播为宝宝放弃化疗

  同事:她亲切大方、温婉可人 深受观众喜爱

  亲人:她善良、乐观、勇敢 影响着身边人

  网友: 女本柔弱为母则刚 唯有祝福再祝福

  为了宝宝平安降生,郑州电视台患癌女主播邱园园选择保守治疗,于12月10日晚9点左右辞世,年仅26岁。昨日早上8点,郑州市殡仪馆内哀乐声声,百余人前来相送,她的亲友、同事泪洒现场。母爱力量散发光辉直抵人心,把祝福送给这位母亲的宝宝。

  □东方今报首席记者 赵丹/文 记者 袁晓强/图

  凭吊

  亲友同事伤别离当时只道是寻常

  昨日,邱园园的遗体告别仪式在郑州市殡仪馆六厅举行,整个过程持续30分钟,仪式简朴而隆重。

  昨日早上8点,邱园园的亲友、同事、同学从各地赶来,百余人手持白玫瑰,围成圆圈而立,表情肃穆。邱园园的同事、郑州电视台主持人刘冰主持告别仪式。

  邱园园的遗像是生前的一张自拍照,大大的眼睛、明媚的笑容,鲜活如昨,想到已与她生死别离,令人不忍直视,忍不住泪流。人群中,一位80岁的老者湿了眼眶。他告诉东方今报记者,自己是来殡仪馆送别亲人的,恰遇邱园园告别仪式在此举行,便悄悄进来,表一表作为观众的送别之意。“小姑娘主持的节目不错,感觉离观众挺近”。

  一位哭红了眼睛的年轻女孩是邱园园的同事。她说,实在无法相信曾朝夕相处的同事突然离去,让人感到人生无常。

  评价

  台长:她用自己的生命换来爱的新生

  郑州电视台党委书记、台长李平致辞介绍邱园园生平事迹。

  李平称,12月10日晚9时许,邱园园因病医治无效与世长辞,一位刚刚26岁的年轻媒体人猝然离去,令人震惊、悲痛、惋惜。

  邱园园是山东人,相继在山东临沂就读小学、中学,之后又前往中国传媒大学南广学院求学。2010年,邱园园在郑州电视台全国主持人选拔招聘赛中以优异成绩进台,在文体频道主持《谁是赢家》。“她以亲切大方、温婉可人的主持风格深受观众喜爱。”“对工作她任劳任怨,对同事她谦和有礼,对同学她情同手足,对丈夫她饱含深情,对父母她恭顺礼敬。”

  特别是在患病期间,邱园园以惊人的毅力与病魔斗争,与时间赛跑。“她把病痛和艰难留给了自己,把善良、美好、宽容和爱留给了大家,她用自己的生命换来了爱的新生。”

  丈夫:她是好女儿好妻子好妈妈

  “太年轻了。”“唉,人生无常……”昨日上午,参加邱园园遗体告别仪式的人无不感慨、惋惜。年仅26岁的她走了,最伤痛的莫过于她的亲人、爱人。

  邱园园的爱人在告别仪式现场向来宾致辞。他上台前先向亲友鞠躬,现场抽泣声四起。他的声音沉痛且坚定:“我的妻子邱园园在与癌症顽强抗争了近一年后,走完了她短暂却坚强乐观的一生,年仅26岁,我们全家满含悲痛、不舍、遗憾。”

  他说,园园是一位好女儿、好妻子、好妈妈,她的善良、乐观、勇敢,深深影响着身边的人。“我们从同学成为情侣而后组建了家庭,现在有了自己的孩子,失去她的痛苦无法用言语表达,但逝者已逝,生者自强,我会照顾好儿子,支撑起双方的家庭,让她走得安心”。

  告别仪式结束后,邱园园的母亲失声痛哭,在众亲友的搀扶下才踉踉跄跄地朝外走,老人家花白的头发在风中飘拂,令人不忍出声相询。

  祝福

  女本柔弱为母则刚

  唯有祝福再祝福

  @夜幕下的love:这就是母爱的伟大,愿你在另外一个地方一切安好。有你付出的一切,宝宝一定会健康快乐成长。

  @丶不装逼大家还是好朋友:当你第一次产检、第一次听见宝宝的心跳、第一次通过仪器与宝宝见面时,就会觉得为宝宝付出的一切都值得。母爱伟大。

  @甜甜圈小玲儿:癌症病魔太可怕了,曾夺走身边两位亲人,一查出来就是中晚期,也是很快就走了。要是没有病魔该多好啊。

  @衣衣秋风:生离死别切身感受过,所以感慨生命的无常。美女母亲,天堂安好。

  @你若未央_半暖倾殇:看哭了,感觉人的生命太脆弱,说没就没了。

  @凭孜娴:园园走好,我们都来送你了……

  @Vina_尚会娜:女本柔弱,为母则刚!感动!