郑报融媒·郑州晚报记者 徐富盈 文/图

  一考生太大意,竟然将下午两点用的准考证丢在饭店,接警的民警第一时间赶到考场门口,把证交给心急如焚的失主。

  27日中午12时许,郑州市公安局二里岗分局交管巡大队长田青春、民警黄恩彬接110指令称,有人在饭店拾到一准考证,证上显示下午2点考试要用。

  民警迅速赶到郑州市郑汴路与货栈北街交叉口附近的一个小饭店见到报案人,报案人把一张《2018年度全国卫生专业技术资格考试——准考证》交给了民警。上面显示,考生为徐女士,下午2时前必须凭《准考证》入场。

  民警先拨打114查询电话,查到徐女士的单位电话,但拨通后一直无人接听。因为时间紧,民警立即驾车赶到徐女士单位,从门卫室得知徐女士的工作楼层,几经周折,于下午1时许,将《准考证》交到了考生徐女士的手中。

  徐女士拿着失而复得的准考证,握着民警的手感激不已:"谢谢你们!谢谢那位报警的热心人!"

  线索提供 李景生