今天是“六九”第二天,虽然全省气温有所回升,但回暖力度还是不够!今天(6日),信阳地区最高气温稍高,在9-11度之间,黄淮之间地区大部最高气温在7-9度之间,黄河以北地区最高气温在5-7度之间,从北到南最高气温的梯度分布还是比较明显。

  未来几天的升温趋势也是一波三折,目前在贝加尔湖西侧有一冷高压,势力不太强范围不算大。预计7日会有小股冷空气扩散下来影响我省,全省自西北向东南逐渐转偏北风4级左右,冷空气对7日的气温影响不大,但8日气温会有小幅下降。

  与此同时,位于里海到巴尔喀什湖北侧的冷空气8日东移,东移的速度特别快,预计9日夜里影响到我省,冷空气对9日的最高气温影响不大,但冷空气过后第二天,也就是10日,我省气温会有所下降。

未来三天具体预报未来三天具体预报

  今天夜里到明天,全省晴天间多云。全省偏南风2到3级明天自西北向东南逐渐转偏北风4级左右。

  最低温度:西部山区、北部零下6度到零下4度;其它地区零下4度到零下2度。

  最高温度:西部山区、北部5到7度;其它地区8到10度。

  8日,全省多云。

  9日,全省多云到晴天。

  郑州市:

  今天夜里到明天,晴天间多云,西南风2到3级转西北风3到4级。最低温度:零下4度到零下3度;最高温度:8到9度。

  7日夜里到8日白天:晴天转多云,-5度到6度;

  8日夜里到9日白天:多云,-1度到12度。