新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车| 健康|教育|同城|站点导航

|注册

女孩讲述哈佛博士后故事 从小是个书痴(2)

2012年07月24日06:00      凤凰网             _COUNT_人评论

谈起她的学习经验,首先,养成将知识学透的习惯,而不是浮在表面,“我现在从事科研工作也是一样,为了解决一个疑问,我会翻阅许多相关的文献,将问题的来龙去脉弄清楚,这有利于解决问题”;其次,热忱、兴趣是动力,毅力、坚持也必不可少,“我对现在研究的领域充满兴趣,选择自己感兴趣的领域十分重要,对我来说,我很享受现在的工作,在工作中也很专注。拿我做实验来说,十次实验,可能只有一次可以成功,这意味着,我可能要面对九次失败的打击,但是,热情和兴趣给了我很大的动力,让我坚持下去。所以说,兴趣是很重要,但是毅力与坚持也必不可少。”

很多人还没有找到自己的兴趣所在,刘明珠提出了一些宝贵的建议,“要开阔眼界,多多涉猎各方面的知识,这也与一个人的年龄与阅历有关,兴趣与方向是要依靠自己去发掘和寻找的,我们要学会聆听内心的声音。”

对于时下流行的出国热,刘明珠也有自己的看法,她说,“年轻人出国,可以接触不同的文化和环境,与不同国家的人交流,会让一个人的思想发生改变,眼界会更加开阔。这对于一个人的成长是非常有好处的。但是,如果一个人是抱着挣钱发财的想法出国,那是很难实现的,因为不论在哪里,都要依靠自身的努力与奋斗才可以成功。”

上一页 1 2 下一页

相关报道:揭幕哈佛商学院录取政策改变背后的故事 2012-06-06 14:27:19
          美国亚裔健康机构拒聘留学生 2012-07-23 11:34:13
          留学生如何避免国际航空行李托运超重 2012-07-23 11:27:29
          英国贝勒比斯学院留学生的真实寄宿生活 2012-07-23 09:23:30
          中国留学生多倾向与本国人交往 2012-07-23 09:16:19

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 哈佛 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档