把EMBA作为跳板 6大规划助你抓住升迁机遇(2)

2011年01月18日09:39      MBA环球网             _COUNT_人评论
把EMBA当跳板把EMBA当跳板

芝加哥大学布斯商学院(University of Chicago Booth School of Business)欧洲校区职业管理主任莫妮卡·皮尔西(Monica Piercy)建议,开学之前,找出公司内拥有MBA学位的人,尤其是那些跟你就读同一所学校的人。“建立这层内部人脉,可以帮助你提高自身的受关注度。”

3、切莫等到课程结束才动手

皮尔西说:“在课程即将结束时,去找你的部门经理、人力资源经理或资深担保人,谈谈你想在公司内扮演何种角色,花些时间找出、或创造出相应的机会。”

默克公司(Merck)疫苗部驻宾夕法尼亚州的业务拓展总监雷切尔·塞万提斯(Rachel Cervantes)还有两个学期才会毕业,但她认为自己现在已经开始收获读EMBA的好处了。

她说:“我已经利用(这段EMBA经历)从研发部门调到默克的商务部门。如今,我在疫苗业务拓展工作中,既应用上了我的研发专长,又用上了我的商业专长。通过攻读EMBA,我掌握了帮助我赢得当前职位所需的营销、财务和谈判技能。”

4、推销品牌

相关报道:EMBA课程学费近百万被指天价 2011-01-18 09:20:36
          解读:被亚健康围困的EMBA群体 2010-12-30 08:28:05
          中国EMBA的突围战:对外对未来 2010-12-20 08:06:20
          中国EMBA出现质量问题 企业家应选哪种 2010-12-15 15:47:44

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 EMBA 我来说两句

爱问(iAsk.com)