哈佛商学院学子用MBA战略嫁出色男人(2)

2011年02月09日09:25      教育中国-中国网             _COUNT_人评论
哈佛商学院学子用MBA战略嫁出色男人哈佛商学院学子用MBA战略嫁出色男人

为了真实地概括自己,我找了两个男人、两个女人进行咨询,从体格状况到个性特点到爱好特长等等,列出了一个长长的清单:娇小,率直,聪明,乐于助人,敏感,三分钟热情,小资,博览群书,热爱旅游,滑雪爱好者……艾伦说,寻找一套独特的三个正面品质,当它们结合在一起的时候,会使你在有婚姻意愿的大批男人之中备受瞩目。

当我把“性感、热爱冒险、率直”放到艾伦面前时,艾伦哈哈大笑,说:“亲爱的,你这个品牌给男人的直觉就是,这是一个可以发生一夜情而不用负责任的最适合人选。”我顿时面红耳赤。在艾伦的参谋下,我最终选择了“率真、博学、国际化”作为自己的品牌。

从现在开始,我所做的每一件事、所穿的每一件衣服、所说的每一句话、所写的每一个字都与我的品牌保持高度一致。从此,我将不再有被别人视为毫无特色的危险……

寻找“凯迪拉克”型男人

如果把男人比作车,我就不会想开一辆安全、保守的沃尔沃,不想太张扬的红色法拉利,也不想要运动型的捷达可折叠式敞篷车 。

我一直倾慕的是凯迪拉克大气的外观、卓越的动力、宽敞的空间和豪华的配置,即那种外表俊朗、心胸开阔、有开创性和挑战精神的精英男人。

那么,怎么才能将我这个品牌信息有效地传达到“凯迪拉克”型男人那里呢?也就是所谓的品牌推广问题。当然,不可能像挨家挨户地敲门发传单一样。艾伦说,首先,要确定十个交际广泛、最有可能把我介绍给“凯迪拉克”型男人的朋友、同事以及朋友的朋友、同事等。

这是一种非常巧妙的广告方式。艾伦打比喻说,例如,有一天你和一个“目标”同事用完午餐往回走,她们都称赞一家商店橱窗里的一个时尚皮包。你就可以说:“我在曼哈顿的时候,见过这样的皮包,价格便宜一半。”“哦?”你的同事可能问:“我还没听你说起过呢。”你就应该继续“暗示”:“是的,我曾经还去过好几个欧美国家旅游。我是个不折不扣的国际女孩!”

在艾伦的指导下,我开始对目标客户推销自己。我战战兢兢地拨通了Y女士的电话,她的老公在一家非常有名的外企管理层工作。我这样对她说:“上周末,艾伦把我介绍给了一个做首席心理咨询师的家伙,她说我是一个‘性情率真而且博览群书的国际化女孩’。第二天我就接到了那个咨询师的约会电话。不过很遗憾我们没有缘分……”

经过十天的努力,我在目标人群的大脑中,已经成功地推销了自己的品牌。艾伦通过“电话回访”,装作不经意地和我的三个“目标客户”谈起我,她们的头脑中立刻浮现出来这样的特征:“哦,你是说那个性情率真而且饱览群书的国际化女孩小巫吗?”

相关报道:2011年MBA面试指导打造个人简历原则 2011-02-08 09:34:52
          留学荷兰MBA的专业申请指南 2011-02-07 09:06:01
          MBA考试作弊猖獗 监考老师仪器定位作弊 2011-02-01 01:53:22
          MBA学员薪资趋势分析 2011-02-01 01:49:39

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 MBA 战略 我来说两句

爱问(iAsk.com)