少林寺的捐粮车满载着5万斤小麦来到遭受火灾的滑县四间房乡少林寺的捐粮车满载着5万斤小麦来到遭受火灾的滑县四间房乡

  半个月前,少林寺禅耕农场喜获丰收,10万斤小麦颗粒归仓。7月2日少林寺僧人连夜将其中的5万斤装上卡车转移。释永信曾说,手中有粮心中不慌,在这个凌晨,他们为什么把这些麦子运走?要运到哪儿去?

 

  □东方今报记者 梁新慧/文 邱琦/图

  僧人连夜搬运5万斤小麦

  7月2日傍晚6时,十余名僧人在释延子法师的带领下,来到位于登封市少林水库附近的少林寺禅耕农场仓库。“哐当”一声,粮仓库门打开:一袋一袋小麦码放得整整齐齐,足足有10万斤。这正是少林寺禅耕农场里1500亩小麦喜获丰收的成果。

  僧人们走进仓库,而两辆大卡车就停放在库房门口。一时间,年轻的僧人们背的背、扛的扛、抬的抬,直到晚上九点一刻,他们将5万斤小麦装到了大卡车上。

  简单休息了几个小时,凌晨5时,这两辆满载小麦的大卡车就出发了,沿着郑少高速一路向东,绝尘而去。

  风尘仆仆赶到滑县四间房

  车队行驶了4个多小时,最终在安阳市滑县四间房乡政府大院里停了下来。此时,四间房乡政府领导纷纷出来迎接。

  看到两辆载着粮食的大卡车驶入乡政府大院,附近的村民都赶来了。通过车上悬挂的“少林寺捐粮车”、“少林寺禅耕农场慈善行”等条幅,村民们知道这两辆车的来头了。“从小都知道少林寺,没想到少林寺的僧人来到我们村了。”四间房村村民刘志强说,看到僧人的身影,感觉既神圣又亲切。