职称英语包过 别上当(2)

2011年03月15日09:07      揭阳新闻网             _COUNT_人评论
职称英语包过是幌子职称英语包过是幌子

“我们是做考前答案的,在考试前给你真实的考卷与答案。真实考卷我会以拍照的形式先给你部分体验,当你免费体验之后再考虑是否合作。在此之前我们不收取你任何费用,但请尽快提交准考证、身份证,在确定你是真实考生的情况下我们才给你免费体验。”另一名自称“中英教育辅导张老师”“细心”地提醒记者:“目前定价是A级1500元,B级1300元,C级1000元。在考试前5天左右就能拿到真题和答案,到时我会第一时间通知你。请在没体验到我们真实考卷前,不要先打款。”

“可是我怎么辨别试题的真假呢?”记者问道。“这个问题,现在我也不给你任何保证,因为目前我们还没有最终拿到真题,现在我说真的你也不会相信,那么当你免费体验之后,你自己相信自己,判断它的真实性,再决定是否与我们合作。”对方很圆滑地又将问题踢了回来,还声称“职称考试是个小考试,不是国家大型考试,所以方便操作,捷径和风险是等价的”。

记者连续“咨询”了7家所谓的“职称英语包过”机构,发现对方声称能提供的“包过服务”不外乎上面两种,基本是要求先汇钱,再接受“服务”。也有一些自诩为“正规公司”的,则可以选择事后付费,但要求考生抵押准考证、身份证、工作证、学历证书等个人证件。当记者质疑对方公司资质及是否有权扣留个人证件时,对方就避而不谈。

“那天我曾打电话去质问他们怎么知道我报考了职称英语,又是从哪得到我的号码,对方嚣张地说‘我们就是做这个的,拿到你的号码有什么难的’。”林先生气愤地说,考试作弊,是一件连小学生都知道不能做的违规行为,现在竟然有人公然将其作为一种牟利的手段,希望有关部门能管一管,也提醒广大考生不要贪图走“捷径”而上当受骗。

上一页 1 2 下一页

相关报道:职称英语必备之常见阅读理解题型 2011-03-14 08:57:40
          关于2011年职称英语考试的三个热点问题 2011-03-11 15:08:50
          2011职称英语考试解题技巧之阅读解题 2011-01-21 23:52:27
          职称英语在线培训如何选择 2011-01-19 09:08:22

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 职称英语 我来说两句

爱问(iAsk.com)