勿为面子而让孩子留学

2011年02月25日07:34      半月谈             _COUNT_人评论
勿为面子而让孩子留学勿为面子而让孩子留学

随着社会的不断发展,越来越多的中学生甚至小学生开始到国外留学。对于这种现象,大家怎么看?

学生论坛

我想回家

初中毕业后,爸妈送我到加拿大读书,今年已是第二年。

其实我家不是特别有钱,出国对爸妈和我压力都很大。为了送我出来,他们卖了大房子,爱美的妈妈不再三天两头地添置新衣服。尽管他们从来不在我面前表现出来,但是我都知道。说实话我不想出国,可是当父母做了这么多时,我怎么能对他们说拒绝呢?

我住在寄宿家庭,尽管已经来加两年,还是不习惯。饭菜我吃不惯,我想念妈妈做的肉包子;这里超市的东西好贵,我舍不得买。有些大点的留学生能自己打工赚钱,还能自己做饭,而我不能打工,也不会做饭,花的钱比人家多了很多,我特别愧疚。

最大的障碍还是学业。我成绩不好,原来在国内成绩就中等,来了加拿大,语言是一关,语言关过得不好,后续怎么可能会好?我也想努力,也很努力,可是那好像是我能力范围之外的。学习氛围是轻松开放的,可我心里总是很沉重。我也不喜欢和很多外国人做同学,总是有人嘲笑我说话的语调。我想回家,我想爸妈。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

相关报道:出国留学遭拒签四原因勿忽视 2011-02-24 09:50:49
          为照顾本地毕业生就业英缩减留学生签证 2011-02-24 09:44:45
          日本全英文授课受阻 扩招留学生不变 2011-02-24 09:34:36
          2011年出国留学风标走向:美国 2011-02-23 10:12:33

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 留学 我来说两句

爱问(iAsk.com)