访奉子成婚大三男生 压力巨大经济窘迫(2)

2011年01月13日08:35      新华网             _COUNT_人评论
年轻父亲需要承担的责任更大年轻父亲需要承担的责任更大

带着课本迎接女儿出生

提起孩子,晏焕义眼神中便充满了一个父亲的幸福神采。“小义,快请假回来吧,晓芬要生了。”2009年12月2日,妈妈在咸宁市中心医院给晏焕义打电话。

在焦虑中上完最后一节课后,晏焕义给班主任打电话请假:“杨老师,我老婆要生孩子了,我想请假回咸宁一趟。”“啊?”杨老师先是一愣,然后道:“那你快点回去吧,作为过来人,这种事我理解,不过记得考试啊。”

生活中从此多了一个幼小的生命。因期末考试在即,晏焕义是带着厚厚一摞课本赶到医院产房的,一门门考试接踵而至,让他真有点担心“挂科”。由于要参加期末考试,他只在医院呆了四天,就不得不丢下妻儿赶回学校。

在女儿出生后的很长一段时间里,晏焕义频繁地奔波于武汉和咸宁之间,常常一天只能睡三四个小时。往来的路费花销和因此失去的打工机会,让他在经济上一时陷入窘境。

孩子稍大一些后,他把妻儿接到武汉,一方面便于自己照料,但更重要的是能腾出精力打工挣钱。晏焕义笑着说:“庆幸的是,女儿出生后一直吃母乳,也很少生病,给我省了不少钱。”

相关报道:大学生婚恋观调查 8成男生支持婚前性行为 2010-12-28 17:09:12
          大一男生求爱不成刺伤女生 刺死其假扮“男友” 2010-12-28 09:00:38
          身高达到162厘米以上的男生可以报军校 2010-12-27 08:50:42
          围观华丽男生寝室 萌到女生大呼受不了 2010-12-24 08:38:40

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 奉子成婚 男生 我来说两句

爱问(iAsk.com)