郑州儿童福利院孤儿已有130多人回归家庭

2011年01月26日08:38      大河网-大河报             _COUNT_人评论
和“爱心妈妈”在一起的孩子显得很开心和“爱心妈妈”在一起的孩子显得很开心

昨天上午,郑州市儿童福利院2010年度家庭寄养表彰大会在三十里铺村委会举行。大米、玩具、孩子们的新衣服,好吃的小食品……郑州市儿童福利院准备的这些慰问年货,把村委会门前摆得满满的。

据悉,这也是郑州市儿童福利院头一次表彰寄养家庭。

讲述

他们都是我的心头肉

昨天共有10个爱心家庭受到了表彰,而这次评选的要求也比较严格,主要包括孩子们的健康、教育、康复状况,以及家长和孩子的亲密度、培养孩子的社会能力等很多条件。

在受表彰的家庭里,谢晨霞家是三十里铺村最早的一个寄养家庭。谢晨霞带了两个孩子,一个是带了2年的义义,一个是一起生活了快半年的博博。

“义义刚来我家时很瘦弱,还经常哭闹,现在她已经是我们家不可少的一分子了。”谢晨霞说,“上回知道我生病了,她立即去药箱拿药,让我感动得不行。我打吊针时,她过一会儿就看看我有没有不舒服……”

“博博今年8岁,估计在社会流浪的时间长了,学了一身坏毛病,刚到家里的时候脾气很大,有时还会偷我的钱去买零食。”谢晨霞说,为了扭转博博的坏毛病,她不放过任何一个表扬他的机会,有一点进步就给他发奖品,或者口头表扬。笑容渐渐地出现在博博的脸上,他也开始主动与人交往了,还会主动照顾妹妹义义。

“他们都是我的心头肉。”谢晨霞回味着和孩子们在一起的点滴,脸上露出幸福的微笑。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:淮阳一农民负债建起小学收养16孤儿 管吃管住管穿 2011-01-18 08:36:05
          《赵氏孤儿》回应争议:我们不是纪录片 2011-01-07 08:25:03
          6岁孤儿因患艾滋病辍学后山上一人生活 2010-12-02 08:49:54
          减免费用 购买校服 化建小学关爱7名孤儿 2010-09-10 09:22:26

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 孤儿 我来说两句

爱问(iAsk.com)