高校招生微博春节不休假 深夜互动是常事

2011年02月10日08:44      新民晚报             _COUNT_人评论
复旦大学用微博招生复旦大学用微博招生

“我是上海学生,要参加复旦自主招生,到底是参加‘千分考’还是‘北大复旦联考’?”“老师,我的身份证号码填错啦,该怎么改啊?”……春节期间,细心的网友发现,复旦大学招生办公室的官方微博——“复旦招生”不放假,依然正常运转。“复旦招生”博主游畅是招办的年轻老师,此时他已经回到家乡重庆过年,可每天早、中、晚三个时间段,他的五指仍然在电脑键盘上翻飞,回答各类咨询问题。

博主返乡仍上岗

春节长假过后,2月12日将举行一年一度的“复旦水平测试”(俗称“千分考”),由于今年复旦自主招生与往年比有一定变化,苏浙沪考生与全国考生参加自主招生的考试内容不同,因此即使是假期,考生也会提出五花八门的问题——“材料收到了吗?”“准考证是这个吗?”“参加‘千分考’又参加‘联考’,该怎么办?”等等。

游畅在电脑前的回答事无巨细,大到招生政策,小到报考常识,对考生提到的问题均给予耐心细致的解答,而且回答的问题很人性化,很亲切。“其实有些问题还说不上是问题,”游畅告诉记者,“比方说,报名表需要贴照片,一寸正面免冠,这是常识。但有些90后学生却很可能会贴一张45°俯角拍下来的个性大头贴。就这个,你也得给他解释。”

上一页 1 2 下一页

相关报道:微博招生 微博安抚 高校微博里的那点事 2011-02-09 08:33:21
          人社部:2010年应届高校毕业生就业率达90.7% 2011-01-26 08:45:58
          企业需要什么样的MBA 高校如何揽生源 2011-01-17 09:39:13
          提前“做功课”:我省重点高校有啥亮点 2011-01-11 09:41:14

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 高校 我来说两句

爱问(iAsk.com)