调查:最想哆啦A梦帮什么?学外语居首位

2012年02月21日06:00      信息时报             _COUNT_人评论
最想哆啦A梦帮什么最想哆啦A梦帮什么

日本一个网站最近对日本男性作民意调查,在“如果哆啦A梦能够帮你实现愿望,你希望它能够从口袋中拿出道具来帮你实现什么愿望?”这个问题中,多数受访者表示最想让哆啦A梦帮忙学会外语。

第一名

学会外语。许多日本男性上班族最烦恼的事情之一就是外语。很多人表“快被外语折磨疯了、“想让哆啦A梦给我一个同声传译机!”

第二名

缩短上下班所用时间。每天像沙丁鱼罐头一样挤在拥挤的电车中上下班,实在令人厌烦。很多男性表示,如果能够使用哆啦A梦的“随意门”省去通勤时间,用来做自己喜欢的事就好了。

第三名

提升记忆力。很多人认为自己记忆力不够好,所以工作效率低下,希望哆啦A梦能帮自己解决这个烦恼,提升工作效率,在工作上有新的突破。

第四名

脱离贫穷。有的男性表示希望让哆啦A梦帮助摆脱贫苦的生活,将它的道具拿去卖,或是通过其他的商业手段成为大富翁。

第五名

拥有不会变胖的体质。不只是女性爱减肥,男性其实也很在意自己的身材。很多男性希望哆啦A梦使用道具令自己拥有不会变胖的体质,这样无论吃多少美味都没有后顾之忧。

除了上述回答外,日本男性还希望哆啦A梦完成的愿望还包括“希望能够变年轻”、“能够解决工作上的失误”以及“想要一位恋人”等。

相关报道:梦中就能学外语?新式学习方法未来有望实现 2011-12-13 14:01:05
          孩子学外语最好在几岁 2011-09-06 15:42:54
          专家表示:孩子6岁前学外语最好 2011-07-17 17:27:05
          跟着猫咪学外语 2010-08-25 09:00:52

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 学外语 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档