成绩即将出炉 考研族该向左走还是向右走

2011年02月22日08:54      考试吧             _COUNT_人评论
成绩即将出炉 考研族该向左走还是向右走成绩即将出炉 考研族该向左走还是向右走

2011年研究生考试初试成绩将于3月初陆续公布,算一下时间,离成绩公布的日子也就半个多月了,目前考生们有什么打算呢?近日记者采访了多位考生,发现大家对考试成绩的看法不一,心情也是五花八门的。

信心十足 备战复试

考试一结束,大家就根据试题难易度和做题感觉对自己的成绩有了个估计,有些考生对自己的表现很满意,或者对参加复试信心十足。

目前就读于武汉理工大学的吴同学,在父母的严格教育下,自上学以来对学习一直很认真,成绩也很好。考研是他大一就定下的计划,也是父母的希望。对于这次考研的成绩,他表示,他对自己在考场的发挥还是比较满意的,对于试题上涉及到的知识,只要是他考前复习过的,他都尽可能的完善答题了。对于出现的一些新题型和新内容,他也尽量运用掌握的知识答题了,总之,对于这次笔试成绩,他还是很有信心的。“目前我正在准备复试,对于考研成功,我抱的希望还是挺大的。”

心里没底 多手准备

并不是每位考生都能肯定自己的考试成绩,相对于信心十足者,很大一部分考生目前心里还是没底的。滁州学院的许同学目前就处于这种心态,对于考研成绩,他表示“不知道会怎样”,从做题的感受来看,他也分析不出来是个什么结果,一切只能等到成绩公布的那天才能揭晓。由于对考研成绩心里没底,目前许同学在准备复试的同时,也做好了其他准备。“如果考不上的话,我就考公务员或者找工作,当然我还是希望考上的,因为我想当个高校老师。”

猜出结果 另辟新径

每次考试总是几家欢喜几家忧,虽说成绩还未出炉,但有些考生已经将自己判为出局者,甚至从出考场的那一刻,有些人就猜出了自己的结局。皖西学院的一考生说:“一方面是我没复习好,另一方面也是我发挥得不好,总之这次考题我做得很不理想,很多题不会做,成绩自然可以想象。”既然考研没有了希望,他已经打算另寻出路,做好了简历,准备出去找工作了,这段时间招聘会挺多的,他打算到各地跑跑,找份工作。

相关报道:考研成绩下月初可查 成绩不理想应提前准备调剂 2011-02-18 07:37:32
          考研状元经验分享:专业课如何有效复习 2011-02-16 08:50:23
          考研复试指导 教你和导师微笑“过招” 2011-02-16 08:46:00
          考研复试备考:主抓专业知识和英语听说 2011-02-14 07:58:47

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 考研 我来说两句

爱问(iAsk.com)