廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。今年中秋、国庆“双节”前夕,我省各级纪检监察机关动作不断,下文件、查酒店、曝典型、发通报,从提前一个多月发出反腐预警,到密集点名曝光违纪典型案例,采取多种形式,为节前反腐上紧发条。

  □东方今报记者 米方杰 通讯员 翟耀

  省纪委:重拳出击 营造廉洁过节氛围

  8月27日,省纪委下发《关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋国庆的通知》,重申过节纪律。

  9月10日,省纪委又组成多个检查组,在郑州市对部分高档酒店、宾馆进行了集中检查,结果发现了部分疑似公款吃喝问题,并公开曝光。

  9月15日,省纪委“频频出击”高档酒店,又发现了几起疑似公款吃喝问题,再次曝光。

  近段时间,省纪委在加大查处案件的同时,还坚持通报发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件。9月10日,省纪委通报了5起违反中央八项规定典型问题;9月15日,省纪委再次通报5起违反中央八项规定精神典型案例。

  相关阅读>>>

  河南省纪委发布双节廉政提醒 重查公款吃喝公车私用

  双节未至 郑州重点检查公款购买赠送节礼等行为

  省纪委发布11条禁令 零容忍严查顶风违纪

  河南查处贪官四成来自群众举报 金水群众发力助反腐

  濮阳今年已查处15名县处级干部 让市民都成朝阳群众

  焦作通报四风腐败典型案例 212名党员干部受处分

  河南286名干部被查处 通报8起“四风”和腐败问题