班主任老婆生子群发短信给学生家长 被指变相索财

2011年04月13日10:11      中新网-扬子晚报             _COUNT_人评论
老师给学生家长群发短信:“我老婆生了一个女儿。” 网络截图老师给学生家长群发短信:“我老婆生了一个女儿。” 网络截图

学生家长接到群发“报喜”短信  一家长网上发帖问该不该送“礼”?引发网友热议

生孩子,给亲戚、朋友们群发一条短信,原本是一件无可厚非的事情,然而这件事情却发生在了一名人民教师的身上,接收的对象也变成了学生家长。苏州某论坛上一篇名为《老师给学生家长群发短信:我老婆生了一个女儿!!》的帖子,吸引了各方人士的关注,纷纷发言表示自己的看法。

网友发帖“晒无奈”<<  收到老师妻子生子短信  是否要送“礼”?

昨天上午记者也登录了该论坛,发现此时帖子已经被推到了首页,短短几天的时间,已经有近4000人浏览了该帖,并吸引了90多条的回复。

记者看到网友“丫丫准妈妈”在这篇名为《老师给学生家长群发短信:我老婆生了一个女儿!!》的帖子中无奈地说道:这件事不是发生在我身上的,所以我也就不曝光相关的学校和老师姓名了。话说我姐姐的儿子和他们邻居的女儿都在同一个学校的一个班上学,就在今年的清明假期里,两个家长都收到了同样的一条短信,是他们的班主任发的,内容大概是:谢谢大家的关心,我妻子已于4月4日下午两点产下一女,母女平安!

“这个真不知道当事人是有意还是无意的,我姐姐也琢磨了半天。”网友“丫丫准妈妈”最后还表示:虽然最后也拿捏不出到底是啥意思,但是我姐姐和她的邻居两人已经在商量买点东西到医院意思意思了。

网友表示<<  这个短信的意思  已经很明确了

记者看到帖子下面不少网友都纷纷的展开了讨论,有网友认为这种短信暗示性很强,必然是“索要短信”,同时也有近半数的网友认为“这无非是初为人父,心情太激动了,所以才群发的,不用多想”。

网友“下雪无痕”说:其实这发信息开心倒是不要紧,可以给自己的朋友发,而且随便怎么发。作为老师,为什么要发这样的短信给学生家长?不是不要多想,只是实在难以抑制住去不多想啊!

“简直就是此地无银三百两嘛!”网友king1031说:“这个短信说的已经很明显了啊,意思和楼主所理解差不多。”另一位叫“qiong8520”的网友更气愤地表示:“只是变相地跟学生家长要礼而已,不要脸的班主任,真是玷污了教师这个崇高的职业。”甚至还有网友向这位“丫丫准妈妈”支招说道:这样的老师把整个行业的风气都给破坏了,应该好好管一管,干脆把短信直接转发给他们学校的校长。

记者看到论坛版主还为此做了一个小调查,截至昨天12点半,已有139名网友参与了调查。结果显示,18.7%的网友表示碰到过类似的事情,81.2%的网友表示听说过类似的事情,22.1%的网友认为短信是老师无意发的。

上一页 1 2 下一页

相关报道:加压备考 父母成了山寨班主任 2011-01-10 07:35:27
          3岁男童幼儿园“午睡死” 园长班主任被调查 2010-12-24 08:41:51
          全班46人40人报自主招生 让班主任很纠结 2010-12-23 09:24:47
          郑州一中学增设班主任助理 为让学生过过“官瘾”? 2010-12-22 07:18:43
          郑州二中学校班主任也有助理了 2010-12-21 08:31:45
          大学预科班正式成立 除了班主任还有心理辅导员 2010-07-22 07:44:35

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 班主任 我来说两句

爱问(iAsk.com)