父母患上子女恋爱恐惧症 催孩子去相亲

2011年01月28日06:00      新浪教育             _COUNT_人评论
资料图:现实版相亲记资料图:现实版相亲记

“老妈带我去相亲。”昨天,浙江财经学院的大三学生刘盼刚刚在人人网上发出了一条状态,迅速引来了100条回复。让她惊奇的是,居然有很多朋友、同学与她同病相怜。

新春将至,大学生们纷纷回家过年。可到家之后,出乎他们意料的事发生了,爸妈竟然着手为他们张罗交男女朋友。

去年教导好好学习,今年催着去相亲

大二学生张廖然一考完试就开开心心地回家了,一到家,妈妈拉着她的手说:“然然啊,你阿姨想给你介绍个对象,要不你们见个面怎么样?”

张廖然完全没有思想准备,一下子不知说什么好。

“去年我妈还谆谆教诲,让我好好学习不要谈恋爱,可今年居然捣鼓着要带我去相亲!我也才大二呀,现在就担心我嫁不出去了。”张廖然有些哭笑不得,“而且我在大学里有蛮稳定的男朋友,我妈这样做让我情何以堪。”

“妈,我觉得这样不合适吧,和那人一点都不认识,多奇怪啊。再说我才大二,学业还很重,这会影响我学习的。”廖然撒娇赖皮才说服了妈妈不去相亲。

“那明年一定要去!不然好男孩子都被人挑完了。”廖然妈妈不死心地搁下一句话。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:组图:暗访富豪相亲会 内幕被揭 2010-12-27 08:20:01
          女孩相亲招来杀身之祸 尸体黄河岸边“躺”16天 2010-12-24 08:15:02
          冯小刚自曝糗事:曾两次穿西服相亲 都没被看上 2010-12-17 22:27:27
          大学300名研究生开展“求友课题”相亲 2010-11-19 08:16:55

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 相亲 我来说两句

爱问(iAsk.com)