跪求进考场考研生称监考冷漠致内心绝望(2)

2011年01月18日10:10      新京报             _COUNT_人评论
跪求进考场考研生称监考冷漠致内心绝望跪求进考场考研生称监考冷漠致内心绝望

新京报:一开始同意,后来为何又不允许你考试了?

陈晓原:那个巡考老师一边叫我考试,一边说请示一下领导,是一个姓赵的中年男子,结果那个赵姓的监考人员就让我离开考场。

新京报:你当时怎么跟他们解释的?

陈晓原:我当时一下就哭了,请他们叫我先考试。他们一看我哭了,说怕影响考生情绪,就带我到一楼的监控室。我一边哭一边请工作人员帮忙,我要照顾家庭完成工作,还要复习,比一般考生辛苦好多,我说看在这个份上,请让我参加考试吧。但是工作人员说,“证件不全不能考试”。

我听到他那句话,头脑一片空白,一下就跪在那里了。

新京报:当时工作人员有什么反应?

陈晓原:我开始注意到有老师似乎有同情的神色,但姓赵的工作人员说,如果我不起来就以扰乱考场秩序为由让保安把我带离考点。

新京报:你跪了多久?

陈晓原:当时就怕误了考试,急得啥也想不起来。后来估计,前后交涉有15分钟。就在这时候,我妈把身份证送到学校大门口了,我当时发疯一样冲出去拿身份证,一边哭一边跑。

新京报:你拿到身份证后还没能参加考试?

陈晓原:我这次连教学楼都没进去,因为他们把门关上了,保安跟我说,开考已经超过15分钟,不能参加考试了。我哭着求保安,让我见见管事的监考老师,但是没有人管我。

新京报:当时是什么感觉?

陈晓原:绝望。我就想一头撞死在地上或者墙上。但我还有一点理智,知道自己还有家庭有工作。不能去考试,也不能去撞墙,真绝望啊,我就又跪了下去。

新京报:这次你跪了多久?

陈晓原:足有十几分钟。跪在寒风里,我心里比膝盖还冷。

新京报:跪着时想了什么?

陈晓原:我在想,他们怎么可以那么冷漠?一个6岁小孩的妈妈,只是犯了个小错,而且是一个可以弥补的小错。她哭着跪在地上求他们,可他们为什么一点都不动容。

他们一遍遍说,规定就是这样的,制度就是这样的。我知道制度是不考虑各种情况的,是不同情弱者的,可是,这些制度的执行者,他们怎么比制度还冷漠?

相关报道:张国栋:考研忘带身份证遭拒 可同情不可通融 2011-01-18 09:33:50
          教育部称四平考研作弊案一查到底 试卷暂时封存 2011-01-18 08:57:22
          四平考研作弊事件深查 2011-01-18 08:48:37
          四平考研作弊事件深查 似可排除大规模舞弊嫌疑 2011-01-18 08:44:10

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 考研 下跪 我来说两句

爱问(iAsk.com)