早教:教什么?找谁教?(图)

2011年06月10日08:49      天津网             _COUNT_人评论
早教:教什么?找谁教?(图)早教:教什么?找谁教?(图)

心理学家研究认为,儿童的潜在能力遵循着一个递减规律。生下来具有100分潜在能力的儿童,如果一出生就进行理想的教育和开发,就可能成为具有100分能力的人;如果从5岁开始教育,只能成为有80分能力的人;如果从10岁开始教育,只能成为60分能力的人。早教对于一个人的发展起着不可逆的作用,关键是我们如何正确地对孩子施以早教。亲子教育专家陈禾给出了他的观点和方法。

一位中国朋友对我说:“我们的家长最重视孩子的教育,穷什么也不会穷孩子的教育!”

一位外国朋友对我说:“你在中国,搞教育最能赚钱,特别是搞早教!”

这两位朋友互不相识,我不怀疑他们是在一弹一唱,但我不搞早教,不期望靠它赚钱。我搞的是亲子教育研究,看着家长毫不吝惜地在给孩子烧钱,我免不了要瞪大眼睛:“早教?找教?教什么?怎么教?用钱买来就是早教吗?”

对于家中独苗宠爱有加,愿意牺牲一切来抚育他成才,这是人之常情,我们都能谅解。许多家长以自己的意愿为孩子设计未来,虽然是出于关心与爱护,但可能脱离社会发展的实际需要,令孩子将来无法在社会上立足。而威逼利诱,让孩子在疲劳和厌倦中不得不勉强去上这个班那个班,到头来会不会“竹篮打水”?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道:幼儿早教:儿童晒太阳预防近视 2011-06-03 12:20:43
          专业早教郑州金宝贝新手爸妈训练营讲座 2011-05-23 10:47:09
          幼儿MBA课程“王妃培训班”活跃早教市场 2011-05-17 09:18:19
          给家长选早教班支几招 2011-05-03 08:51:40
          80后父母忙孩子早教 起跑线已提前到了零岁 2011-04-15 07:46:07

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 早教 我来说两句

爱问(iAsk.com)