计算机考研复习备考指导

2011年06月13日14:34      中国前程网             _COUNT_人评论
计算机考研复习备考指导计算机考研复习备考指导

先讲讲自己吧,本人山东人,在一所山东的一所综合二本大学读计算机,今年考上北京邮电大学计算机学院,工学+公费+奖学金。因为北邮今年政策比较好,工学公费名额很多,奖学金覆盖率100%,我的属于普通情况。说说北邮吧,北邮的分数不算高,但也不是说上就能考上的。北邮的计算机整体来讲觉得能排在全国前二十吧,就业来讲可以说很好(今年的就业形势不错)。北邮学校很小,校园景色也很一般,如果你本科的学校很大很漂亮,那么去到后你可能有些失望了。但我觉得上研究生校园就无所谓了,毕竟也不是新生了。北邮计算机的项目还是不少的,研二的学长们成天在实验室都挺忙的,所以对北邮感兴趣的同学可以考虑。毕竟北邮的性价比挺高的。

该说正事了,就是我的计算机考研的经验吧。下面我从以下几个方面来说说吧!可能有些乱,但都是自己用心敲出来的,还请尊重偶的劳动啊!

(1)时间。

这里我想说的时间不是你每天要花多长时间来复习,这个因人而异。我想说说准备时间。很多人在3、4月份就开始准备了,每天花很长时间来学习,开始很猛,进度也很快,可是我想说的是这样的人往往后劲不足,后来一点都不猛了。这是很可怕的,因为往往后来的复习更有效果,很多人甚至报名的时候就放弃了。这不能说这些人没毅力,而是对考研没有正确的任何,学习没有策略性。在这一点上我深有体会,我在八月到十月的三个月时间里学习很努力,每天去的早回来的晚。可是在十一月初的时候我中午在教室睡觉感冒发烧了,当天去挂吊瓶了,就从这天开始我的学习再也没有猛过了。之后时间里自己学习就很力不从心了,晚上经常失眠,很晚才能睡着,早上醒的又早,每天处于亚健康状态。曾经一度我都想过放弃算了,可是自己还是坚持下来了,这个过程我要感谢我的女朋友,她一直在背后支持我。所以,一定要合理安排时间,不要用力过猛,也不要过于懒散。每天还是要坚持学习,感到力不从心的时候自己要通过这种方式去调节,千万不可轻言放弃。记得去年的这个时候六月份,每天学习时间也不多,大约五六个小时吧。然后晚上熬夜看世界杯,想想挺怀念的。我的建议是:在八月份之前的日子,每天平均拿出来4~8小时学习就可以了,不要过于疲劳,这样在最后几个月就会有很好的后劲!后劲可畏啊!

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:考研政治:合理利用时间=考研的成功 2011-06-10 08:40:03
          名师指导:攻克2012年考研政治四大法宝 2011-06-09 09:54:27
          考研复习资料选择需注意五大问题 2011-06-08 08:58:11
          经验总结:2012考研复习全程攻略 2011-06-08 08:39:57
          2012年考研英语的复习思路与方法 2011-06-07 09:21:03

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 考研 我来说两句

爱问(iAsk.com)