中原网讯(记者王红 张勤)2019郑州公办、民办“小升初”跨区报名昨日同步启动。记者从市教育局获悉,小学毕业生可以通过手机或电脑两种渠道登录郑州市义务教育服务平台,电脑派位录取结果6月28日可查。

  市教育局提醒学生和家长,具有郑州市区户籍、在市区之外就读的小学毕业生在各区中招办报名点报名后,进入郑州市义务教育服务平台(rxfw.zzedu.net.cn),输入小学毕业生身份证号、姓名和家长手机号码进行身份验证,然后上传电子照片。本市市区小学的毕业生电子照片由毕业小学统一采集上传。

  小学毕业生登录郑州市义务教育服务平台可以通过手机或电脑两种渠道,其中,手机关注“郑州教育”微信公众号后,可在公众号下方自定义菜单中点击进入“小升初”服务平台;电脑登录“郑州教育信息网(www.zzedu.net.cn)”,点击“中招直通车”栏目,即可登录小升初服务平台。

  按照时间安排,6月16日可登录郑州市义务教育入学服务平台进行信息查看。如果选报有民办初中学校志愿,点击“查看民办志愿信息”,可以查看选报的民办初中学校志愿。6月28日,登录服务平台,点击“查看电脑派位录取结果”,即可查看电脑派位录取结果。

  6月29日~6月30日,其间,毕业生须登录服务平台,选择小学毕业生确定要参加的面谈志愿,然后点击“面谈确认提交”。未在规定时间登录小升初服务平台进行面谈确认,视为放弃面谈。

  尤其需要提醒的是,7月3日~7月4日,参加面谈学生或家长须登录服务平台打印面谈凭证。面谈凭证载明报名序号、姓名、性别、照片、面谈学校、到校时间及面谈须知等信息,是学生参加面谈的唯一证明,无本校面谈凭证的学生不得参加面谈。