原标题:看看这些路有多乱! 绿化带内藏垃圾 小摊摆到马路上

  中原网讯(记者 谷长乐 文/图)随着我市“路长制”市容市貌工作的持续开展,各级各部门投入人力物力,对城市卫生死角进行综合整治,市容市貌有了一番新变化。不过,3月26日下午,郑州市城市管理局局长李雪生带领检查组在经开区暗访发现,个别城乡接合部的“脏乱差”现象依然没有得到彻底整治。

  3月26日下午,检查组来到经开区东三环与经北四路交叉口附近,只见绿化带内黄土裸露,五颜六色的生活垃圾隐匿人行道杂草堆中。路东装饰市场门前道路两旁杂草丛生,杂物乱堆乱放,大量建筑垃圾堆积,车辆无秩序停放。

  经开区潮河办事处与郑东新区商都路办事处对道路管理界限不明。检查组现场明确分工,并要求3天内将道路两侧垃圾清理完毕,对道路进行高质量保洁。

  记者跟随检查组走访发现,经开区主干道标线清晰、植被完善,绿植与鲜花相互映衬,但是背街小巷的环境卫生不容乐观,环卫垃圾桶形同虚设。

  经南四路人行道上装有一排地锁,检查组要求办事处尽快拆除。沿街商户门前“四包”未落实。金柳南路经开二十二大街口、经南八路经北一路口附近,出店经营、占道经营问题严重,餐馆在人行道上支起饭桌,俨然成了马路餐厅。小吃摊摆在马路中间,不少人站在机动车道上购买,食品包装和塑料袋随手扔在地上,不仅不卫生也存在交通安全隐患。

  检查组要求经开区组织各办事处主要负责人组成观摩团近期到市区优秀红旗路段进行学习提升。