嵩山路乱停放一律拖走嵩山路乱停放一律拖走

  中原网讯(郑报全媒体记者 徐富盈 通讯员 李冰 文/图)嵩山路不仅是城市景观路,也是交警部门重点整治的9条严管示范路之一。依照郑州市交警支队“城区道路交通秩序综合治理工作”的部署,6月17日,交警二大队发布集中行动的相关内容,从即日起,对相关路段进行交通违法集中行动。

  这次重点城市主干道综合整治力度大、时间长,对嵩山路的整治重点为:

  1。机动车、非机动车乱停乱放。集中整治活动期间,对嵩山路上违法停放的机动车和非机动车一律进行拖离,并予以处罚。

  2。机动车随意变道。对机动车压实线变道、机动车虚线变道不使用转向灯等交通违法行为,安排民警及时查处,进行现场处罚。

  3。非机动车其他各类违法行为。对非机动车各类交通违法行为,坚决进行“三教育一采集”工作法,对违法行为人不但要予以罚款,录入警务通采集系统,同时进行体验式教育。

  4。交通设施整改、提升。大队已经联合支队科研所开展实地调研,优化嵩山路交通组织方案,完善和提升标志标线。

  5。非机动车道及非机动车停车位整改、提升。联合辖区办事处,科学设置非机动车停车位,重新施划停车位,使非机动车按位停放、有序停车。

农业路集中整治交通乱象农业路集中整治交通乱象

  (郑报全媒体记者 汪永森 通讯员 胡庆江 文/图)昨日,郑州交警五大队组织警力对农业路严管示范路交通乱象进行集中整治,规范和提升辖区道路的交通状况。

  农业路从文化路至中州大道路段周围林立郑州北部城区知名的商场、写字楼、学校及企事业单位,路口人车混行状况复杂,违法停车现象较多。

  针对这一情况,郑州交警五大队组成农业路治理小组在农业路开展城区交通秩序综合整治行动,对社会关注度高、群众反映强烈的职工医院门口及周边写字楼、学校门口及省博物院附近区域进行集中整治。

  此次治理行动,主要加大对“七类”重点车辆以及机动车违停占道的打击治理力度,同时持续加大对非机动车行人“三教育一采集”的录入力度及交通违法的处罚力度。

  经过上午的治理行动,五大队农业路治理小组共查处非机动车及行人交通违法40余起,处罚机动车交通违法20起,拖移机动车7辆。

  记者了解到,6月15日至17日下午,五大队处罚违章停车2569辆,因机动车乱停乱放拖移321辆,非机动车“三教育一采集”录入544次,非机动车违法载人处罚645起,暂扣“七类车”63辆。