来源:大河报·大河财立方

  大河财立方消息 9月11日,河南省财政厅发布《关于2019年第四次调整PPP项目库的公告》。其中,调入项目管理库项目22个,总投资338亿元;调入项目储备清单项目16个,总投资165亿元。

  调入项目管理库项目22个,总投资338.35亿元。

  投资金额最多的是政府和社会资本合作 (PPP)建设许昌至信阳高速公路(驻马店市境)项目,投资金额达103.29亿元;其次是河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程PPP项目和河南省洛阳市涧西区“四河同治”工程涧河治理工程,投资金额分别为47.2亿元和25.29亿元。

  调入项目储备清单项目16个,总投资165.23亿元。

  调入项目储备清单的16个项目中,总投资金额最多的是中国(驻马店)国际农产品加工产业园一期项目,投资金额达67.25亿元;其次是洛宁县洛河生态治理三期PPP项目和中牟县雁鸣湖生态综合治理(一期)PPP项目,投资金额分别为16.8亿元和15.92亿元。

  根据《河南省财政厅PPP项目库入库指南》调整项目库的工作安排及最新政策精神,对截止6月底市县申报进入管理库及储备清单的项目进行了审查并上报,财政部PPP中心于8月底审核通过。

  附1:调入管理库项目清单

  附2:调入储备清单项目清单