中原网讯(记者 李爱琴)中考、高考临近,食品卫生关系考生饮食安全,昨日,省市场监管局局长唐远游带队,与我市联合检查中高考考点食堂及周边食品监管工作,以确保考生“舌尖上的安全”。市委常委、副市长谷保中参加检查。

  检查组一行先后来到七十五中、六十一中等中高考考点,详细了解我市中高考期间食品安全监管工作。

  据悉,为确保中高考期间考生的食品安全,市市场监管局结合今年食品安全工作实际,成立领导工作小组,下发《关于做好2019年高中等学校招生考试期间市场监管工作的通知》,要求各县(市、区)制定方案、建立组织、明确标准、强化落实。通过巡查,各县(市、区)能够积极落实,成效显著。 同时,市市场监管局通过多种渠道,发布“高考期间食品安全消费警示”等食品安全常识,号召人民群众共同参与,全力做好中高招期间食品安全保障工作。

  检查组一行要求,各级市场监管部门要高度重视中高考期间食品安全监管工作,继续强化内部管理和监督检查,认真排查安全隐患,切实保障考生饮食安全。