原标题:建设国家中心城之整洁 有序 舒适 愉悦│郑少高速30块违规广告已拆除

  中原网讯(郑报全媒体记者 张倩)昨日,记者从市交通运输局召开的郑州市推进城区高速公路路域环境整治新闻通气会上了解到,我市对城区高速公路142块广告设施清理规范和整治提升工作已全面展开。

  目前,郑少高速30块广告设施已全面拆除完毕,接下来将对京港澳高速郑州段、连霍高速郑州段、西南绕城高速全段、郑州机场高速全段,违规设置和设置年代久远的92块广告设施进行拆除,对剩余20处广告设施进行整治提升,多部门联合出“重拳”治理城区高速公路路域环境。

  “从对当前我市城区高速公路路域环境的调研情况看,高速公路周边广告设施、隔音板设置以及绿化等方面存在与城市规划不协调的问题,尤其是广告设施存在设置随意性大、内容不规范、维护不到位等问题,形成了一定的视觉污染。”市交通运输局相关负责人表示。

  “需要拆除的92处广告牌,其中违规设置的广告设施有45处,设置年代久远维护不到位的有47处,这些广告设施拆除工作将于8月20日前全面拆除完毕。”该负责人表示。郑少高速公路周边广告设施已由运营管理单位拆除规范完毕,其余城区高速公路路段周边广告设施将按照方案,多部门组织实施,在保证安全施工的前提下,倒排工期,有序完成广告设施清理整治工作,从而推动郑州城区高速公路路域环境大提升。