农科路小学啦啦队获全国比赛第一名

2011年12月28日06:00      新浪河南             _COUNT_人评论
比赛现场,同学们活力四射比赛现场,同学们活力四射
啦啦队全体成员啦啦队全体成员

2011年12月19日至25日,郑州市金水区农科路小学经过省市区三级选拔,脱颖而出,参加了“2011年第六届中国学生健康活力大赛(2012年ICU世界啦啦队锦标赛选拔赛)”。该项比赛是我国级别最高、水平最高的啦啦操大赛。我校此次参与比赛的“炫彩”啦啦队由德育处王莹华主任带队。经过激列的角逐,获得了花球规定套路小学组第一名和技巧一级规定套路小学组第二名的好成绩。

该项比赛于2011年12月19日至25日在广州市广州体育学院举行,比赛共有149个代表队参加至少2800名队员参与。大赛竞赛项目分为中国学生啦啦队锦标赛、中国学生健美操锦标赛、中国学生艺术体操锦标赛、中国学生健身健美锦标赛、中国学生健康街舞锦标赛五大项。每个大项下分设不同小项,每小项设置小学组、中学组、大学组、俱乐部组、精英组五个组别。

啦啦操是一项新兴体育健身项目,是集舞蹈、体操、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目,主要是在NBA、橄榄球、排球等比赛的中场休息时候作为啦啦队的表演,调动观众情绪,活跃现场气氛,起源于美国,现在已经成为世界范围内的一项体育运动。中国从九十年代中后期开始引进了啦啦操运动。该运动充分展示了团队精神,体现了青春活力,其独特魅力备受青少年的青睐。

国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一先生表示,希望通过全国啦啦操联赛的开展能进一步推动啦啦操运动在中国的普及,把啦啦操运动打造成为一种新的校园文化组成部分,让更多的学生了解它、喜爱它、参与它。

相关报道:环境教育 要进中小学课堂 2011-12-27 08:58:14
          中小学生体育锻炼为何这么难? 2011-12-25 19:29:41
          二七区解放路小学:包饺子体验风俗 2011-12-22 21:38:41
          豫川青8所小学 同步收听郑州数学课 2011-12-07 06:36:06

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 全国比赛 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档