新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车| 健康|教育|同城|

|注册

家长关心就业 学生看重兴趣

2012年06月27日09:15      大河网-大河报             _COUNT_人评论

高招咨询会上  家长和学生各揣想法

□记者 王灿 吴战朝 实习生 张丛博

25日、26日,我省举行普通高招现场咨询会,来自全国的800多所省内外知名院校齐聚河南农业大学、黄河科技学院现场“摆摊设点”,接受考生和家长的咨询。分数,学校,专业,三个关键词牵动着他们的神经。

昨天的咨询会现场,家长成了绝对主角。记者发现,家长代为咨询时,最关心的是就业情况。“你孩子将来有什么规划?或者有自己喜欢的领域吗?”招办老师的这些问题难倒了家长,“我也不知道孩子喜欢什么。选就业率高的专业报,应该没事吧。” 

招办老师告诉他,如果一味讲究就业率,而孩子不喜欢,反而害了他的一生,一定要跟孩子商量,选择他喜欢的专业,这样才有利于他的成长。因此,类似的咨询会,最好让孩子亲自参加。

在高招咨询会现场,很多学生纠结选专业还是选学校的问题。“我对生物工程这个专业比较感兴趣,但是我的分数,没法报一些知名院校的这个专业。”考生小张说,“我的分数如果不考虑学校名气,可做的选择还是很多的,但是这专业和院校就像鱼和熊掌一样,特别难取舍。”

相关报道:名校河南招生组联系方式 报志愿前先咨询 2012-06-26 09:36:17
          轻信“招生代理老师”考生家长被骗10万元 2012-06-26 07:42:45
          清华、北大在豫招生计划增幅明显 2012-06-25 09:11:50
          清华大学 开展“跨文理科类”招生 2012-06-14 08:59:36
          黄河科技学院2012年分层次分专业招生计划 2012-06-14 08:38:49

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 高招 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档