一位80后基层公务员的烦恼(2)

2011年02月11日08:37      半月谈             _COUNT_人评论
挤破头 赢得自己的一席之地挤破头 赢得自己的一席之地

初来乍到,无比想家。我闭上眼睛,想起的是家乡的月光,北京的夜晚。

早上很早就起床了。乡村早晨的空气格外的清新,虽然也有老黄狗悠闲的在院里溜达,也有老楼上面爬满了画一般的青藤,也有鸟儿放声的高歌,也有溪水欢欢的流过,可是,为什么这种诗情画意不能给我带来精神的喜悦呢?

我最初担任的是秘书职务,从提水倒茶和打扫卫生做起,收发上级文件,打印汇报材料,给下面传达有关文件精神等都是一些杂事。有时候我还会跟着领导去各个村里跑跑,了解情况。终于开始忙碌了,比学校的无聊有意义。一开始我甚是喜欢一名基层公务员的生活。渴望在这片土地上大展鸿图成为了我的精神支柱。

曾经以为公务员的日子很闲适。喝喝茶,看看报纸,然后就可以无止尽的回家享乐。然而不是的,至少对于我来说。工作比普通的职工累,工资却比普通的职工低。干完一个部门的活儿,又调到另外一个部门继续干。总之,一定有干不完的活。最近天天加班,就怕自己会过劳死,年终检查资料和一张张报表弄的我头晕眼花。日复一日,对工作越来越不感兴趣,失去了当初的工作激情。

相关报道:2011年国家公务员考试面试七大“提醒” 2011-02-09 08:38:20
          口述:从大学老师到公务员 我真的幸福吗 2011-02-05 09:07:59
          突破公文写作要点 为公务员考申论加分 2011-01-30 12:04:43
          国家公务员考试海事系统面试方略 2011-01-30 12:00:34

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 公务员 我来说两句

爱问(iAsk.com)