白领职场奉行8分生活学(3)

2011年04月26日08:45      龙虎网             _COUNT_人评论
白领职场奉行8分生活学白领职场奉行8分生活学

保留一点,才有回旋空间。

做行政工作的小刘在当年毕业找工作时曾接到了一家媒体的Offer。记者不用坐班,可以一觉睡到自然醒的生活状态曾让小刘颇为羡慕,在实习了一段时间后,小刘发觉这种生活并不适合自己。“在媒体工作拿的是计件工资,每天都要为发稿而焦虑。”当年小刘顺利考上了某事业单位,于是放弃这份offer。

小刘工作时可谓兢兢业业,最不适应的莫过于加班。“我正常工作时间能把手头工作做好,干嘛要加班装忙浪费时间啊?”平时单位正常上下班,每当要开会或者年末总结的时候,总是小刘最忙的时候。“去年年终单位总结、个人总结领导给了一周时间,我用了三天就写完了。之后几天同事加班,我照常下班。”按时上下班的结果是领导觉得不妥,又安排了整理资料、写党风党建材料的工作给小刘做。“我当时给领导说了,我不会加班拖拉来争取印象分,只要时间上不卡我,工作质量我可以保证。”由于是写材料的一把好手,小刘的意见得到了领导的同意。照常上下班,周末跟女友逛街约会,小刘在年末最忙的时候,依然坚持个人生活与享受。

“我照常用功可以过关,为什么要累死累活地拼全力啊?”小刘承认自己不是工作狂,因为在他看来,工作并不是生活的全部寄托。“保留一点,有回旋空间,工作也要有张有驰。”

相关报道:职场盘点:职场白领多是“恐会族” 2011-04-18 08:51:33
          如何排解职场白领“心累 ” 2011-04-06 09:12:29
          职场白领围城越狱新花样 2011-04-06 09:03:53
          “狂人”布兰森给职场白领的忠告 2011-04-05 09:18:22

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 职场 我来说两句

爱问(iAsk.com)