考研数学满分经验谈 一份耕耘一份收获

2011年03月30日09:52      海天教育             _COUNT_人评论

走在校园里,看到学弟学妹们正为2012年考研忙碌的身影,回想过去一年的时间,真是感慨良多,彷徨,挣扎,懈怠,坚持。

我的本科专业是核工程与核技术,像我们这种专业,虽说工作好找,待遇也还不错,但是我总觉得那样的生活,缺少了些什么,好像违背了当年自己学习这个专业的初衷,所以我决定考研,选择更高层次的学习,加深自己对核类知识的了解,奠定自己向更深,更专领域奋斗的基础。

考研是一场持久战,这对于习惯了考前突击的大学生来说是一个挑战,要考研,首先要考虑清楚,自己能不能耐住寂寞,忍受痛苦,我当时承受了比较大的压力,因为我们能报考的学校非常的少,选择也很少,真的是孤注一掷了,我毅然选择了报考上海交通大学。

2011年的研究生考试我总分考了391分,数学一考了满分150分,虽然说跟自己的基础和努力有关系,但是我觉得海天给予我的方法和信心使我坚持了下来,并取得了较好的成绩。

本科时我的英语成绩并不理想,虽说四级过了,但是分数并不高,所以老担心自己的英语不过线,在培训班初期,上了吴红云老师的英语写作班,让我对考研英语的写作,有了初步的了解,知道怎么用一些简单词写出精彩的句子,让我有了一些信心,暑假在学校我坚持听完了宫东风老师的英语提高班,提高班主要是讲解历年真题的命题规律和解题方法,宫东风老师十分强调真题的重要性,让我对考研英语的复习有了方向,通过听取宫老师对真题陷阱,答案要点的详细讲解,我感觉我有信心英语过线,甚至拿高分,终于功夫不负有心人,今年英语我考了59分,超过了上海交大的复试线,我很欣慰,也很感谢宫东风老师。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:考研调剂:网上成功调剂十大经典问题 2011-03-28 09:36:52
          考研失利族回头搭就业“末班车” 2011-03-25 07:35:41
          考研调剂 下手要早 2011-03-24 09:52:48
          考研复试五招制胜 面试竞争残酷不可轻视 2011-03-23 09:17:59

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)