来源:大河报·大河财立方

  原标题:新郑国际机场净空保护区图公布,包含这些区域

  大河财立方消息 11月28日,河南省机场集团发布公告,公布郑州新郑国际机场净空保护区图。

  保护范围如下:

  郑州新郑机场净空保护区(无人机禁飞区)为现有双跑道两侧各10公里、跑道两端各20公里围合组成的矩形区域。

  一、四周边界:

  北边界:郑州市管城区十八里河镇、南曹乡,郑州市中牟县九龙镇、黄店镇、刁家乡,郑州航空港区八岗镇。

  东边界:郑州市中牟县刁家乡,开封市尉氏县大营乡、大马乡、庄头乡、邢庄乡。

  南边界:开封市尉氏县大马乡、岗李乡,新郑市新村镇,郑州航空港区龙王乡,新密市曲梁镇。

  西边界:新密市曲梁镇,新郑市龙湖镇,郑州市管城区侯寨乡、十八里河乡。

  二、区域内包含:

  1。郑州航空港区。

  2。新郑市薛店镇、孟庄镇、郭店镇、龙湖镇、新村镇、和庄镇。

  3。郑州市中牟县黄店镇、九龙镇、刁家乡。

  4。郑州市管城区十八里河镇、南曹乡、侯寨乡。

  5。开封市尉氏县大营乡、大马乡、岗李乡、庄头乡、邢庄乡。

  6。新密市曲梁镇。

  公告称,依据《中华人民共和国民用航空法》第五十八条、《民用机场管理条例》第四十九条要求,禁止在郑州新郑国际机场净空保护区域内从事下列活动:

  1。修建不符合机场净空要求的建筑物或者设施;

  2。修建可能在空中排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气而影响飞行安全的建筑物或者设施;

  3。修建靶场、强烈爆炸物仓库等影响飞行安全的建筑物或者设施;

  4。设置影响民用机场目视助航设施使用或者飞行员视线的灯光、标志或者物体;

  5。种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物;

  6。放飞影响飞行安全的鸟类,升放无人驾驶自由气球、系留气球、无人机和其他升空物体;

  7。焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火;

  8。设置易吸引鸟类及其他动物的露天垃圾场、屠宰场、养殖场等场所;

  9。在民用机场围界外5米范围内,搭建任何建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动;

  10。国务院民用航空主管部门规定的其他影响民用机场净空保护的行为。