“狂人”布兰森给职场白领的忠告 (4)

2011年04月05日09:18      半月谈网             _COUNT_人评论
“狂人”布兰森给职场白领的忠告 “狂人”布兰森给职场白领的忠告

创造力、快乐和专注,这三点确实是职场人士应该铭记在心的,除此之外,我觉得“梦想”在整个工程中的重要性也很大。有了梦想,就像有了灯塔和方法,朝着它努力,有了目标和动力,那么创造力、快乐和永不言弃都自然会一直伴随着你。所有你遇到的挫折都不算困难了,所有遭遇的阻碍和不快,和梦想比起来,又算什么呢。——胡倩

不仅是工作,生活中也要有创造力。每天尝试不同的东西,才能避免生活变得平淡无味。快乐地工作,是一种理想。虽然理论上说,如果不喜欢正在做的事,可以选择用自己喜欢的方式去做。但事实上,很难平衡。而充沛的精力和耐心则是人生旅途不能缺少的最珍贵的能源。创造、快乐、不放弃、不偏执,真正能做到这些的人,我相信一定是完美的人。如果有这样的人存在,我非常愿意跟他交个朋友。我恐怕是做不到了。我既没有充沛的精力,说一会话就得歇会儿,也没有足够的耐心。对于快乐,也没有持之以恒的追求。对于创造力则过于偏执。——龙在天

这位仁兄的建议在外资企业还有共鸣,但是在中国的企业好像是背道而驰。潜在规则的执行才是正道。——刘小许

创造力是社会进步的源动力,推动整个社会不断向前!而且我坚信:无论做什么,只要百分百投入,一定会做好。把工作当作自己的事业来做,绝不仅仅只是一句空话!——张欢

真正做到这样的企业的负责人就是一定圣人了,世间又能有几个人能做到呢?——冯晓君

忠告很平实却很实用,但是鱼与熊掌不可得兼。在当今社会环境压力日益加剧的情况下,很多人的梦想都被现实磨平了,工作的目的就是为了生存,很少有人能够把兴趣放在工作的首位去考虑。——程鹏丽

相关报道:知道吗?职场上这10行为揭示你的幼稚心理 2011-04-04 18:27:01
          9个职场沟通中的常见误区 2011-04-02 10:37:52
          职场女怎避免男人桃色陷阱 2011-04-02 10:21:24
          如何赢得职场沟通挑战 2011-04-02 10:05:04

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 职场 教育 白领 我来说两句

爱问(iAsk.com)