无臂男孩:“妈妈陪我上大学”(4)

2012年04月23日07:46      郑州晚报             _COUNT_人评论

妈妈的心愿

“他的平安,就是我的心愿”

“踏踏实实,坦坦荡荡。”这是建平用嘴咬着钢笔,最常练习的8个字。

“妈妈跟着我4年了,除了吃苦,从未享过一点福。”建平是一个不太会表达感情的男孩,面对母亲这么多年来的付出,他很少说出藏在心里的话。

“我只有努力,努力,再努力,才能对得起妈妈。”凭借着坚强的毅力,早早失去双臂的建平,学会了用脚穿衣、用嘴写字……还有难度高到别人看起来简直不可思议的——用双脚穿针引线。

“妈妈眼睛不好,不想她使劲去看这么小的东西。”无数遍的练习后,建平慢慢用左脚趾夹起了绣花针,然后右脚趾能紧紧捏住很细的线,终于有一天,两只脚配合在一起,把线穿进了绣花针孔里。

“我相信,我的坚强,也是妈妈的心愿。”提起未来打算,建平满怀信心,“大学毕业后,我会选择继续考研。不会让妈妈失望的。”

同样的话题,在王景妮心里却有着不同的答案。

“他的平安,就是我的心愿。”王景妮望着宿舍的窗户,眼神里充满了希望,“等建平有个幸福家庭,身边有人照顾的时候,我就会回到老家。那时候,说啥都不能给孩子添乱……”(大河报记者 常亮)

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:河大学生用DV讲述古巷微故事 2012-04-20 09:36:41
          女大学生弃学照顾父亲维权奔波(2) 2012-04-20 09:02:56
          女大学生弃学照顾父亲维权奔波 2012-04-20 09:02:56
          香港大学校花 天使面庞 2012-04-19 14:14:48
          高清:扬州90后大学生行为艺术演绎“世界水日” 2012-04-19 13:51:01
          高清:大学女生潮服秀 2012-04-18 15:31:12

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 无臂 男孩 妈妈 大学 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档