新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车| 健康|教育|同城|

|注册

发现高考作弊你会举报吗?

2012年06月13日07:52      信息时报             _COUNT_人评论

2012年高考刚刚结束,但网上围绕高考的话题依然火爆。本月9日,网友“天王战车平天下”在百度贴吧发了一条名为“刚刚考最后一科的时候举报了一个作弊的女生,现在很内疚”的帖子,引发了无数网友的“围观”。然而该网友“意外”的是,虽然得到不少网友支持,但也另一批网友的强烈“声讨”,认为其做法是“多管闲事”,更有网友发出了“作弊天经地义,举报万人唾弃”的调侃。

事件回放

举报女生作弊 网友发帖“求安慰”

6月9日下午5点多,一位名为“天王战车平天下”的网友在百度贴吧上发帖称,在刚刚结束的高考最后一科生物考试中,他向监考老师举报了一名女考生的作弊行为,感到有点内疚,“现在心情真不好受,求安慰。”

在帖子中,这名考生详细描述了举报作弊的前后经过:“题真的超级简单,但是我忽然忘记写毛霉的霉字了,这样一空的分就没了,这时看到一个女的拿了个小字条出来看,当时心情你懂得,直接就和老师说了,然后……她后来哭了,真的。考完后我同学和我说(那女的不是我们学校的,但是同学认识他),她绝对只是无聊,拿出来对对试卷,后来看看那张字条上只有一个葡萄糖分解的方程式……现在真的有点内疚,我想知道她这样做是取消全部还是单科成绩啊?等等我就要和同学唱歌喝酒庆祝,她估计要回家苦惨了。”

该帖发出后,随即在百度贴吧引发了网友们的关注,有28000多名网友回帖,而在新浪微博上的转发、评论也有上万条。根据“天王战车平天下”在百度贴吧的资料显示,他来自海南省海口市。

上一页 1 2 下一页

相关报道:组图:网友实拍高考考生的一天 2012-06-07 14:34:23
          高清:实拍高考考场外 考生状态良好比胜利手势 2012-06-07 14:30:08
          高考考试 误入考场可“就地考”(2) 2012-06-07 09:28:32
          高考考试 误入考场可“就地考” 2012-06-07 09:28:32
          孩子高考 家长们有哪些注意事项 2012-06-07 09:14:06
          穿越挑战的从容前行-2012年高考关键词(2) 2012-06-07 08:12:23
          穿越挑战的从容前行-2012年高考关键词 2012-06-07 08:12:23

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 高考 作弊 你会 举报吗? 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档