小学生爱情宣言 别墅汽车送给“女朋友”(2)

2011年02月16日09:58      新华网             _COUNT_人评论
如何让你接受我?如何让你接受我?

曾向“未来丈母娘”打听“情报”

虽然遭到一些捉弄,但是王东对张雪的喜欢可不含糊,不仅上学的时候和张雪整天坐在一起,就连放假上培训班也要求和张雪一块上。最让人哭笑不得的是,小王东还信誓旦旦地表示:“我以后就要跟张雪在一起,还要把家里的别墅、奔驰车都送给张雪。”这个“爱情宣言”不仅在同学间广为流传,甚至还传到了张雪妈妈的耳朵里。不过小王东可不怕,他竟然还当面向“未来丈母娘”打听“军情”,问张雪是不是也喜欢他。“这个孩子特别逗,今年寒假他碰到我已经不打听张雪是不是喜欢他,而是直接告诉我他认为张雪一定也很喜欢他,因为张雪专门发明了一个‘抓王游戏’,就是无论他在哪里,都能通过同学找到他。”张雪妈妈笑着告诉记者,王东的判断是,如果张雪不喜欢他,怎么会专门研究怎么找到他呢?

双方家长都不回避“喜欢”话题

对于孩子们的“爱情故事”,两位小主角的家长并没有表现出焦虑的情绪。开学这两天,两位家长还在班级QQ群上拿小王东宣言要将家里的别墅、汽车都送给张雪开玩笑。王东的妈妈笑着告诉记者:“他这样说是很真诚的,对他这么大的孩子来说,表达喜欢的方式是把自己也喜欢的东西都送给对方。比如我们家的房子比较大,孩子可以玩泥巴、做游戏,小王东的愿望其实是希望能和张雪一起玩。这是孩子一种很纯真的表达,我想我们大人不应该去过多的否定他。”对于张雪遭遇小小追求者的事情,张雪的妈妈也显得很理性。“张雪曾经对此表现出一种烦恼,并且觉得被同学起哄让她觉得有点难受。对此,我跟张雪说:‘被人喜欢是一种幸福的事情,难道你希望别人都不喜欢你吗?’”张雪妈妈认为,小学阶段孩子的喜欢并不是成人眼中的“爱情”,而是一种纯真的同伴情感。如果孩子有情感萌芽的时候大人刻意隐藏或者打击孩子,反而会让孩子产生神秘感,甚至对两性产生罪恶感,这对孩子的成长是不利的。

相关报道:中小学生过年最怕听的话:考多少分 收多少钱 2011-01-30 22:55:54
          小学生“最Good的工作是公务员”警醒谁 2010-12-28 09:21:41
          老师停课带小学生看《非2》称为传递爱情观 2010-12-27 19:13:41
          郑州一学校调查发现 九成小学生不懂家庭礼仪 2010-12-09 09:54:56

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 小学生 我来说两句

爱问(iAsk.com)