职场新人:如何跨越人际“天堑”(3)

2011年06月30日08:30      经理人职场             _COUNT_人评论
职场新人如何跨越人际“天堑”职场新人如何跨越人际“天堑”

2、沟通有问题老板看低我

谈起上周在公司发生的事情,黄瓜就懊悔郁闷不已。“那天我在老板办公室讨论关于我加薪的问题,可能我和老板的脾气都不小,之间的沟通也有些问题,不知不觉我们的讨论升级至争吵级别。更要命的是我进办公室忘了关门,这件事现在已在全公司传开。不少同事都‘敬佩’我的勇气,而老板看到我就一脸怒色,加薪之事我也不再敢提及。”黄瓜表示现在不仅加薪变得遥遥无期,还时常担心由于这次冲突对其未来职场发展带来的“可能性伤疤”。

其实老板对于新人的工作和今后的职业发展至关重要,大家都认为应当和老板“搞好关系”,多和老板交流沟通也会非常有利于自己工作的开展。虽然如此,可是不少人认为要把好“老板脉”却甚为困难。很多新人表示在与老板相处时总感到会有距离隔阂,他们也认为这可能会影响老板对于其能力的看法。其实,如何与老板做好沟通可以从细节处做起。除了面对面的交谈,一封E-mail、一个电话,甚至是一个眼神都是沟通的手段。只要和老板做好时时沟通,取得老板的信任,这些问题就可以迎刃而解了,“老板脉”也能尽在你的掌握之中。

相关报道:职场新人的职业化标准(图) 2011-06-20 09:32:23
          职场新人要脚踏实地 2011-06-17 10:33:57
          职场新人雷区大调查:工作积极但缺乏思考 2011-06-16 10:42:27
          解码财商:职场新人 不尽财源滚滚来 2011-06-15 08:41:51

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 职场新人 我来说两句

爱问(iAsk.com)