警惕:职场“变态”女上司(5)

2011年08月10日06:00      新浪上海论坛             _COUNT_人评论
职场“变态”女上司职场“变态”女上司

我是上司我骄傲

对号入座:处处以上司自居,不接受别人善意的劝告,不接受别人正确的意见,用上司两个字当令牌,把每个员工都当成戴着紧箍咒的孙悟空,遇到不顺心的地方,马上开始念紧箍咒,明明不过是个唐僧,非要假装观音菩萨。

独门特技:翻脸比翻书还快:不管上一秒是什么情绪,只要谈到了让她不高兴的事情,马上收起笑脸,真怀疑她是不是随身带着浆糊,不高兴了就给自己抹一把。

女员工“控诉”:“本来在聊新的工作计划,突然提起了上周的一个项目,我当时就是无意说了一句:‘当时公关有一点小失误。’结果正好戳中了我们领导那颗哀怨的小心肝,冷冷地回了我一句:‘公关是我安排去执行的,问题不在这里。’然后就散会了,弄得我一身冷汗。”——陈晶26岁行政助理

等级洁癖症:能接受别人的表扬,无法忍受别人的批评,认为领导的位置尊贵不容侵犯,不管别人的意见是对是错,都要严格接受等级制度,只有上司批评下属,轮不到下属反驳上司。

女员工“控诉”:“因为公司有个项目出了点小问题,领导就组织开了个责任分配会议,我就简单说了两句,可能有碰触到她的地方,结果她一下子就生气了,马上开始责备我推卸责任,问我是不是对她有意见,拜托,大家是工作伙伴,有什么就说出来,难道就因为你在那个位置就是圣贤?就永远不出错?”——云尧29岁装修设计

顺我者不一定昌,逆我者必须要亡:不能客观对待工作失误,容不得任何眼中钉肉中刺,但凡提出反对意见的就是“异党”,必须要剔除。

女员工“控诉”:“以前我有个同事,因为公司有单买卖失败了,最后开责任会。当时的情况确实是我们这个女领导的决策失误,导致失去最好的投资时机,那时候总公司来领导过问这件事情,结果我那个同事就是为自己申辩了一句,第二天就被女领导辞退了,弄得当时公司里死气沉沉了好几天,大家都不敢说话。”——吴宇婷 25岁厨具销售

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道:职场白领人际交往中的“危机公关” 2011-08-08 16:01:16
          解析:八成职场人就业不首选一线城市 2011-08-08 08:45:32
          职场OL族加班必看的11个心理小妙招 2011-08-08 08:42:16
          白领女性易患职场倦怠症 2011-08-07 22:00:20

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 职场 我来说两句

爱问(iAsk.com)