中年农家妇女网上认识一年轻帅哥,两人发生性关系后,农家女以各种理由敲诈勒索帅哥钱财共计142900元。8月26日,沁阳市人民法院以敲诈勒索罪一审判处被告人王小霞有期徒刑五年,并处罚金人民币80000元。

  1977年12月出生的王小霞家住温县黄庄镇东林肇村,2013年7月份左右,王小霞网上认识了在沁阳市一行政单位工作的朱涛,在随后的日子里,两人聊天聊得一天比一天火热,朱涛决定到温县找王小霞当面聊。2013年9月在温县县城的一个宾馆里,朱涛和王小霞发生了两性关系。

  王小霞结过婚,现年38岁,已有两个孩子,朱涛28岁,有正式单位,是沁阳市某行政机关的正式在编职工。当王小霞知道朱涛的真实身份后,知道他有钱,便以各种理由对他施压敲诈要钱。

  2013年10月份,王小霞对朱涛说她有孩子了,想把孩子生下来,这可吓坏了朱涛,坚决不能要这孩子,要做掉,随后,朱涛给王小霞打过去三千元让去医院做流产手术,钱到手后,王小霞没去打胎而是陆陆续续花掉了。

  2014年2月份左右,王小霞在温县骑摩托车和一个电动车相撞,要赔偿人家3000元钱,王小霞就赶紧给朱涛打电话说要一万元,朱涛也没犹豫就将给汇了一万元钱。包赔过后,王小霞将剩余的7000元也花掉了。

  后来王小霞就骗朱涛说她将孩子生下来了,是个男孩,以孩子生病为由,多次骗朱涛往自己的中国工商银行上打钱,总共打了4、5万元,王小霞认为这钱来得也太容易了,没有钱就想到朱涛,就想问朱涛要钱。

  从2014年1月份至2015年1月份,王小霞以其打胎后遗症需要到郑州市复查、从医院逃避家人、离婚要付给男方钱财、 做生意、还债、 孩子上学、 去医院看病、给孩子上户口、请人吃饭等30种理由先后向朱涛敲诈勒索钱财共计 142900元 ,如果不及时汇款,就以将二人照片在网上发布、去找朱涛的家人、到朱涛工作单位找朱涛的领导等方式相威胁。2014年10月10日,朱涛因承受不了这样巨大的压力割腕自杀,幸被家人及时发现送往医院抢救,朱涛才没有生命危险。

  法院审理后认为,被告人王小霞以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额巨大,其行为构成敲诈勒索罪,应在“三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金”幅度内进行刑事处罚。法院遂依据刑法的有关规定作出判决。

  (东方今报焦作读本)