河南省委出台《十届河南省委巡视工作规划》。

  十届省委巡视坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。全省巡视巡察机构,将贯彻落实中央关于建立巡视巡察上下联动监督网的实施意见,建立统筹谋划、制度规范、组织实施、成果运用、队伍建设一体联动机制,巡视带巡察、巡察促巡视,同频共振、同向发力,扎牢织密监督网。

  坚决完成一届任期内巡视全覆盖任务。十届省委巡视全覆盖对象包括省辖市、县(市、区)、省委部委、省直机关、省管国有骨干企业和省管本科院校。原则上每年开展3轮巡视,统筹安排常规巡视,深化专项巡视,强化“机动式”巡视,加大“回头看”力度。同时,推进省直单位开展巡察工作;市县党委在一届任期内实现巡察全覆盖,推动巡察工作向村居和基层站所党组织延伸。

  此外,在强化巡视整改和成果运用方面,我省将压实巡视整改责任,强化巡视成果综合运用,健全整改督查制度,强化追责问责,确保件件有着落、事事有回音。据河南新闻联播