□东方今报·猛犸新闻 记者 米方杰

  7月7日,记者从省审计厅了解到,我省2017年保障性安居工程跟踪审计完成后,省审计厅通过审计质量管理系统进行动态管理,对审计发现的各类问题建立台账,跟踪移送问题处理情况,督促有关市县和部门抓紧整改。

  同时,按照河南省审计整改联席会议要求,定期通报整改执行进度,对整改不力、屡审屡犯、弄虚作假、违法违纪的严肃问责。

  省住房和城乡建设厅召开整改推进会议,对整改目标、责任分工、跟踪督促以及整改时限等工作提出明确要求,对地方主管部门的整改工作予以指导。此外,省住房和城乡建设厅积极与审计部门对接,制定《河南省保障性安居工程审计整改工作制度》,规范整改流程。

  截至5月底,全省已有641个问题完成整改,整改工作稳步推进。

  目前全省已补充安排建设资金9.69亿元,退还违规收取的税费、利息等1023.08万元;取消不符合条件的保障对象资格2655户,追回违规领取补助补贴884.18万元,清退违规分配使用的保障性住房993套,给予99人党纪政纪处分。