(猛犸新闻·东方今报记者 袁晓强 摄)(猛犸新闻·东方今报记者 袁晓强 摄)

  仅凭户口本、毕业证、身份证,

  可直接落户郑州!

  最近开始实施!

  最新落户新政条件及材料

  之前政策:

  中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生,符合人才引进条件,租赁房屋的(房主不同意落户),提供房屋租赁合同、房主的居民身份证和房产证,到租房所在地派出所申请入户到社区集体户口。

  最新政策:

  中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生,符合人才引进条件,落户社区集体户,需要你本人到派出所,提供你想要落户社区地址,提交毕业生、身份证、户口本即可办理落户手续。

  变动要点:租赁合同、房主的身份证房产证,都不需要了,且社区可以自由选择。

  落户条件:

  1。应届毕业生(含两年择业期),即2017年(含)之后的毕业生:

  除了提供落户地址、毕业生、身份证、户口本之外,还需要提供报到证,户口迁移证,一共6样东西,材料齐全到社区所在地派出所,符合条件当场就能签,之后坐等户口下来,时间大概20个工作日。

  注:按国家有关规定,高校毕业生从毕业之日起两年内为择业期。择业期内未落实就业单位的毕业生可以享受应届毕业生同等待遇。

  2。往届毕业生,即2016年(含)之前的毕业生:

  只需要提供落户地址、毕业证、身份证、户口本,一共4样东西,材料齐全到社区所在地派出所,符合条件当初就能签,但是要多一步审核,审核时间大概20个工作日,审核通过后才能办理落户。

  友情提示:根据小编走访,派出所小姐姐说,因为办理当天要拍照,大家最好穿深色衣服去,女生们都把头发扎起来,不要遮耳朵眉眼。

  落户地址:

  说三遍:只能落社区集体户口社区集体户口社区集体户口!!亲友、租房等都不可以作为落户地址。

  这个社区怎么选,你自己挑,离你工作近、离你想买的房子近、离你喜欢的人近都可以,地址正确即可,社区也不会拒绝你的户口迁入。

  除开咨询这个最新政策的,

  还有很多朋友咨询

  郑州其他的落户方式,

  小编今天全部汇总出来!

  落户的一些小贴士

  ①落户是免费的哦,不要被坑了哦!

  ②有关落户时限:由于办理的派出所不一样,需要的时限也是不一样的,最快的当天可出准迁证,慢的要20个工作日左右。

  ③落户程序:先找到落户点--到所属派出所办理准迁证--发放准迁证--回原户籍地办理迁移证--办理落户和办新身份证

  ④落户没有分配,需要自己找到可以落户的地方。

  ⑤最简单的落户方式就是“人才引进”,大家可以多看看相关信息,很多人其实是符合条件的,只是不敢相信而已。

  人才落户

  2017年11月23日郑州发布人才引进政策,人才引进政策进一步放宽,就目前来说,可以分为两种情况:

  ①郑州市大学、大中专院校录取落户

  ②人才新政:中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才落户

  郑州市的大学、大中专院校录取入户

  落户条件:被郑州市内大学、大中专院校招收的当年新生入户。

  所需材料:凭借录取通知书、迁出地派出所出具的迁移证、新生录取花名册。

  落户流程:到迁出地派出所开证明→拿着所需材料向迁入地派出所申请→材料齐全可予以当场办理。

  中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才入户

  注:材料所需“1+1”,也就是基本材料+补充材料

  基本资料

  ①应届中专以上毕业生(含择业期内)和职业(技工)毕业生,提供毕业证、户口迁移证和居民身份证;

  ②往届中专以上毕业生和职业(技工)毕业生,提供毕业证、居民身份证和户口簿;

  ③已注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证和原户口所在地派出所出具的注销户口证明;

  ④未注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、居民身份证和户口簿;

  ⑤技能人才提供国家职业资格证书、居民身份证和户口簿。

  补充材料

  ①落户在人才交流中心的,提供人才交流中心存档证明;

  ②落户在亲友户口所在地的,提供户主居民身份证、户口簿和户主同意入户证明;

  ③租赁房屋的(房主同意落户),提供带有房主同意落户条款的房屋租赁证明、房主房产证;

  ④租赁房屋的(房主不同意落户),提供房屋租赁合同、房主的居民身份证和房产证;(落户社区集体户的,手续放宽,看最上面的内容!)

  ⑤已有工作单位且单位有集体户口的,提供单位同意入户证明。

  相关问答

  ①择业期内怎么理解

  按国家有关规定,高校毕业生从毕业之日起两年内为择业期。择业期内未落实就业单位的毕业生可以享受应届毕业生同等待遇。

  ②亲友包括什么

  亲友,包括亲戚、朋友,没有规定必须要求只需亲属。

  ③外地院校毕业可以落户吗

  无论是郑州本地学校毕业还是外地学校毕业,也无论是毕业1年、5年还是10年,只要学信网可以查到毕业证、或者可以查到相关人才技能证书,就可以享受落户政策。

  ④投靠亲戚朋友是个人户还是集体户

  可以投靠亲友的家庭户口,也可以迁入社区集体户。

  ⑤郑州落户必须在郑州工作吗

  没有要求在郑州工作,但是迁入人才市场需要审核劳动合同。

  三投靠入户

  夫妻投靠入户

  落户条件:夫妻双方领结婚证后,一方在郑州有常住户口的。

  所需材料:

  ① 申请人书面申请;

  ② 夫妻双方《居民户口簿》、身份证、《结婚证》原件及复印件;

  未成年子女投靠父母入户

  落户条件:父母现为郑州市居民,子女户口在外地。

  所需材料:

  ① 申请人的书面申请;

  ② 申请人和被申请人的《居民户口簿》和《居民身份证》原件及复印件;

  ③ 提供《出生医学证明》或双方关系证明;

  年老父母投靠成年子女入户

  落户条件:子女现为郑州市居民,父母户口在外地。

  所需材料:

  ① 申请人的书面申请;

  ② 申请人和被申请人的《户口簿》和《居民身份证》;

  ③ 可证明双方关系的有关材料。

  相关问答

  ①收养的孩子可以入户么怎么入户

  收养的孩子也可以。准备书面申请、收养人的户口簿、身份证、收养登记证,向收养人户口所在地派出所申请,材料齐全的,当场就可以办理好。

  ②在直系亲属投靠方面,继母可以么

  可以,只要满足条件,提供关系证明就可以申请入户。但一定要是直系亲属。

  购房入户

  落户条件:外地户籍在郑州购买商品房(注意不能是小产权房或者公寓等)

  所需材料:

  ①有房子、拿到房产证就可以申请购房入户。未取得房产证的,需要拿到房管局备案的购房合同、购房发票、物业公司出具的入住证明三样东西办理。

  ②房屋所有权人可以直接落户,其直系亲属可随房屋所有人迁入。

  房主申请本人户口迁入:

  1、房主本人的书面申请;

  2、《房屋产权证》原件;

  3、本人户口簿和身份证原件。

  房主及其配偶、子女或父母户口迁入:

  1、房主本人的书面申请;

  2、《房屋产权证》原件;

  3、房主、配偶、子女、父母的户口簿、身份证原件;

  4、户口簿不显示夫妻、父(母)子(女)关系的,提供《结婚证》原件、《出生医学证明》原件或父(母)子(女)关系证明。

  房主本人不迁,申请其配偶、子女、父母户口迁入:

  1、房主本人的书面申请;

  2、《房屋产权证》原件;

  3、房主、配偶、子女、父母的户口簿和身份证原件;

  4、户口簿不能显示父(母)子(女)、夫妻之间关系的,提供《结婚证》、《出生医学证明》原件或父(母)子(女)关系证明;

  5、房主本人写出同意某人(迁入人其中之一)作为户主的申请。

  工作调动入户

  落户条件:

  情况一,工作调入我市的的国家机关、企事业单位的干部和职工;情况二,行政垂直管理的国家机关、企事业单位系统内部异地调动的正式职工。

  提供材料:

  1、本人书面申请;

  2、省、市、县(区)组织或人事部门的任职或调令原件及复印件;

  3、垂直管理单位的,提供上级人事部门的调令原件及复印件;

  4、单位同意入户证明;

  5、本人户口簿和身份证原件及复印件。

  小编想说:关于工作调动,许多单位在没有集体户口或者其他情况下,可能没有转户口的机会。特别是企业单位,不如试试人才新政,或许更简单容易。

  缴纳社保入户

  落户条件:

  外来到郑州务工的人员,并且在郑州市中心城区参加城镇社会保险满2年。

  注:累计满2年即可,不需要连续不中断,但是中间中断时间不可超过6个月。

  需要材料:

  ① 本人书面申请;

  ② 本人与务工单位签订的《劳动合同》原件及复印件;

  ③ 出具缴纳社会养老保险金的证明;

  ④ 单位出具同意入户证明;

  ⑤ 本人户口簿和身份证原件及复印件。

  农村转城镇入户

  农村转城镇入户,指的是郑州之外的农村,转入郑州市行政区域内的城镇。

  这个落户政策是2017年新增的7中落户人群里面的政策,主要可以分为三种情况:

  ①在城镇就业居住5年以上的农村转移人员

  ②举家迁移的农业转移人员

  ③新生代农民工入户

  在城镇就业居住5年以上的农村转移人员

  入户条件:在城镇就业居住5年以上、户口住址在农村的人员,可申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

  所需材料:

  ①本人书面申请

  ②本人居住证(以人口信息系统登记为准)

  ③本人的就业证明

  ④迁入人员的居民户口簿和居民身份证

  ⑤本人与迁入人员的关系证明

  举家迁移的农业转移人员

  入户条件:举家在城镇就业居住、户口住址在农村的人员,可申请全家直系亲属的户口迁入。

  所需材料:

  ①申请人书面申请

  ②迁入人员的居住证(成年人每人只需办理居住证,无时间限制)

  ③申请人的就业证明

  ④迁入人员的居民户口簿和居民身份证

  ⑤ 申请人与迁入人员的关系证明

  新生代农民工入户

  入户条件:1980年以后出生、在城镇就业居住、户口住址在农村的人员,可申请本人及其共同居住的配偶、子女和父母的户口迁入。

  所需材料:

  ① 本人的书面申请

  ② 本人的居住证(只需办理居住证,无时间限制)

  ③ 本人的就业证明

  ④ 迁入人员的居民户口簿和居民身份证

  ⑤ 本人与迁入人员的关系证明

  留学出国归国人员户口恢复

  留学(出国)归国人员户口恢复人才落户可分为:

  ①注销户口的归国人员恢复户口

  ②未注销户口的归国人员在郑州落户

  注销户口归国后户口恢复

  留学归国户口恢复

  恢复户口条件:郑州市户籍留学人员在出国留学期间注销户口的,可在归国后于户口所在地派出所申请恢复户口。

  所需材料:

  ①出入国(境)有效证照;

  ②国(境)外学历(学位)认证和原户口所在地派出所户籍注销证明。材料齐全的,予以当场办理。

  回国入境户口恢复

  恢复户口条件:郑州本地户籍出国已注销户籍人员,可在回国(入境)后向户口所在地派出所申请恢复户口。

  所需材料:

  ①出入国(境)有效证照

  ②原户口所在地派出所户籍注销证明,材料齐全的,予以当场办理。

  未注销户口归国

  第一:外地户籍留学生,未注销户口,可参照本文人才落户关于“留学归国人员”的落户条件和所需材料;

  第二:如果为非郑州市的出国回国(入境)人员,可凭借在国内上学的学历证明,只要符合郑州人才政策,就可以落户。

  特别说明!!归国外地户籍留学生,无论是否注销户口,都可参照本文人才落户关于“留学归国人员”的落户条件和所需材料(动动小手向上翻翻就能看到啦!!)。

  复员、退伍、转业军人入户

  对于复员、退伍、转业军人入户,郑州市特分为两种情况:

  ①针对参军前户口在农村想要转入城镇的人员,

  ②外地户籍复员、退伍、转业军人在郑州直接落户。

  退伍转业军人农村转城镇入户

  落户条件:参军前户口在农村的退伍转业军人,可根据本人意愿申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

  所需材料:

  ①本人书面申请;

  ②参军前户口所在地派出所出具户口注销证明;

  ③本人居住证;

  ④迁入人员的居民户口簿和居民身份证;

  ⑤本人与其他迁入人员的关系证明。

  复员、退伍、转业军人直接落户

  落户条件:本人为复员、退伍、转业的军人

  所需材料:

  ①转业军人提供省、市军转干部安置入户通知;复员退伍军人提供市、县复原退伍军人安置落户介绍信;

  ②入伍前户口所在地派出所出具的注销户口证明和户口簿;

  ③单位集体户口的,单位出具同意入户证明;入家庭户口的,提供入户地户口簿及直系亲属关系证明(原户口薄或常口系统显示关系的不用提供);向入户地派出所申请。材料齐全的,予以当场办理。

  公共集体户口入户

  入户公共集体户口,主要分为三类情况:

  ①无具体落户地址的人员;

  ②原房东将房子售卖后,原房主户口从房子迁移后无其他迁移地址的人员;

  ③历史遗留下来的空挂户人员。

  无具体落户地址的人员

  一些没有购房、没有亲属投靠、也不能落户租房地址等无具体落户地址的人员。

  ① 租房人员,提供房屋租赁合同,在房屋所属的社区公共集体户口入户。

  ② 务工人员,提供就业证明,在用工单位所属的社区公共集体户口入户。

  原房东将房子售卖后,原房主户口从房子迁移后无其他迁移地址的人员

  可迁到原房屋所属的社区公共集体户口。

  空挂户人员

  空挂户人员就是长期不在郑州就业居住,但无法将户口迁走的那批人。本人或户主可申请将其迁到就地所属的社区公共集体户口。

  目前郑州市用的最多的落户方式,

  就是人才落户及购房落户。

  材料准备齐全办理的就会特别快,

  户籍室小姐姐的服务也是相当热情哦~

  你们符合什么条件?

  赶紧去落户吧!