原标题:明天下午看考场!省招办“四大建议”助考生从容迎考

  □东方今报·猛犸新闻记者 张静

  本周五就要迎来2019年高考了。6月4日,省招办发布“诚信高考图解五”,提醒考生提前做好准备,以保证顺利进行考试。

  建议1:“两证”要齐全,保管好相关证件。准备好、保管好身份证、准考证;准考证丢失,及时到报名所在地的县(市、区)招办补办,身份证丢失的及时到户口所在地派出所开具带照片的身份证明,并由公安部门在照片上加盖骑缝章。

  建议2:提前熟悉考点,合理规划路线。6月6日下午,考生可持准考证查看考点、考场,熟悉考点环境;选择穿戴合适衣服,进行入场身份验证演练和“无声入场”演练。建议考生提前熟悉考点周围交通环境,合理规划赶考路线,选择合适出行工具,确保按时到达考点。

  建议3:时间节点要记清 ,考试提前出门。建议提前出门,留出宽松出行时间;提前到达考点,调整心情,从容上阵。

  建议4:保持良好心态,沉着从容迎考。考生临考前要调整好心态,保持良好作息习惯;注意饮食安全;预防天气变化;考试时沉着冷静,规范作答;考试后不懊悔自责,心态平静。家长要正确引导孩子,减负降压,营造和谐宽松的家庭氛围。