原标题:夜间在CBD区域游玩的市民 有免费停车场了

  □东方今报·猛犸新闻记者 李玮 通讯员 赵方 

  晚上来郑东新区CBD消暑纳凉的市民,有免费停车场了,昨天,记者从郑州交警六大队了解到,自7月10日起,CBD区域会展路两侧停车位将在20点至次日7点不收取停车费用,会展停车场将在20点至24点期间不收取停车费。  

  昨晚,记者跟随交警六大队的民警来到了CBD商务内环的如意桥。首先映入眼帘的就是路边成排的车辆,和桥头消暑纳凉的市民。记者看到民警正在开展工作,对路边停放的车辆驾驶员耐心劝导,引导车辆驶离。正在工作的交警六大队五中队副中队长晁玉说:“自7月10日起,CBD区域会展路两侧停车位将在20点至次日7点不收取停车费用,会展停车场将在20点至24点期间不收取停车费。试运营期间将进一步完善相关管理设施,并根据运行情况和市民群众意见建议进一步提升后,进入正式运营期。现在就是按照大队部署引导车辆进入免费停车场。”   

  随着民警的细心引导,路边车辆陆续驶离,整个道路整洁通畅,增添了夜晚CBD的魅力。    交警六大队大队长刘建刚表示:郑东新区CBD区域有独特的文化魅力,是全新的城市名片,交警六大队自开展“迎民族盛会 庆七十华诞”交通秩序综合整治提升活动以来,紧紧围绕着东区CBD区域的交通乱象进行治理,为了满足群众纳凉休闲的需求,我们主动和郑东新区管委会和如意湖办事处积极协调,为群众提供免费的停车场。做这件事情一是保证了大家停车安全,恢复了道路秩序,也是重树CBD区域的高规格的形象,以更好的姿态迎接民族运动会,也倡导大家人人争当主人翁,维护我们城市的美好形象。