■相关新闻

  □东方今报·猛犸新闻记者 肖萌

  国家统计局昨日发布了2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。  

  初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。   

  7月,郑州新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅较上月收窄0.2%;同比上涨6.4%,涨幅较上月收窄1.1%。从涨幅情况来看,郑州7月房价同比环比涨幅依旧排在全国70城中下游。 

  相比新房的平稳态势,郑州二手房数据颇具看点。数据显示,7月郑州二手房成交价格环比下降0.1%、同比下降0.6%,这是7个月来,二手房价格第一次同比下降,也是第一次出现环比、同比同步下降。   

  除了郑州,河南还有2个城市纳入统计,分别是洛阳和平顶山,且该两城在这两个月里表现非常“吸睛”!回顾6月,洛阳以房价环比上涨2.5%稳居第一,7月,平顶山接替洛阳,以1.6%的涨幅领涨全国。  

  洛阳与平顶山7月的房价不管是新房还是二手房都呈上涨趋势,其中,洛阳7月新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,相比上月涨幅收窄2%;同比上涨16.1%,涨幅较上月收窄0.6%。二手房方面,洛阳环比上涨1.5%,涨幅较上月扩大0.6%,同比上涨11.1%,涨幅较上月持平。   

  平顶山7月新建商品住宅销售价格环比上涨1.6%,涨幅较上月扩大0.6%;同比上涨10.8%,涨幅较上月扩大2%。二手房方面,平顶山环比上涨0.4%,涨幅较上月收窄0.5%,同比上涨8.2%,涨幅较上月收窄2.9%。

  还记得洛阳就曾因6月的房价数据迎来“最严限价”,平顶山是否会步洛阳后尘出台调控加码的政策?按照以往经验来看,非常有可能!