猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 高磊/文图

  为落实省公安厅交警总队、市局交警支队夏季道路交通事故预防四项措施,郑州交警四大队严查农村面包车、客运车辆、酒驾等重点交通违法行为,加大对超员、非法改装等严重交通违法的查处力度。

  6月11日晚,郑州交警四大队两个中队、12名警力在辖区主要路段设卡进行涉酒交通违法专项查处。

  23时左右,执勤交警在某路口查获一辆号牌为豫Q20***的白色福克斯轿车,通过对驾驶人王某坡进行酒精呼气测试发现其呼气测试值超过醉酒临界值;经血醇检测,王某坡体内血醇含量为94.28mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。目前王某坡已被交警四大队依法采取刑事强制措施。

  当晚行动中,四大队共查处醉酒驾驶机动车1起,酒后驾驶机动车4起。

  6月12日清晨6时,郑州交警四大队组织两个中队、10名警力、四台警车,在四环外对面包车超员、非法改装进行查处。

  四大队五中队中队长李予峰说,这是四大队对辖区农村面包车超员交通违法行为查处工作的一次专项行动,交警部门通过严管严查、不定期专项行动,形成“严管重罚”的态势,另外我们还邀请媒体随警作战,加大宣传力度,进一步震慑交通违法行为人,达到减少严重交通违法行为、降低交通事故发生的目的。

在一个半小时的行动中,四大队共查处面包车超员10起。在一个半小时的行动中,四大队共查处面包车超员10起。

  随着天气日渐炎热、俄罗斯“世界杯”的开幕,针对夏季酒后驾驶等严重违法突出的问题,郑州交警四大队每天都会安排警力进行涉酒交通违法的查处,提醒广大交通参与者:文明观球不酒后驾驶、熬夜看球不疲劳驾驶。